Япония выделила Украине кредитную помощь на $,5 млрд

20.05.2015 в 03:09, просмотров: 2795

Во вторник, 19 мая, прошла встреча заместителя главы администрации президента Украины Валерия Чалого и замминистра иностранных дел Японии Ясумаса Нагаминэ, сообщает пресс-служба главы украинского государства. В ходк диалога было обсуждено предоставление Киеву кредитной помощи на сумму в $1,5 млрд.

"Чалый поблагодарил японскую сторону за масштабную финансовую помощь Украине, в частности выделение $1,5 млрд кредитной помощи на реализацию ряда проектов в поддержку развития", - отметили в пресс-службе.

Также Япония выделила Украине дополнительную помощь для стабилизации национальной экономики и на поддержку реформ в размере более $316 млн.

Одной из тем разговора стало состояние выполнения Минских договоренностей и перспективы развертывания международной миротворческой миссии под эгидой ООН на Украине.

"Чалый отметил, что позиция Япония очень важна, особенно в преддверии саммита Большой семерки, который пройдет 7-8 июня в Германии, и где Украина ожидает внимания к вопросу мирного урегулирования ситуации в Донбассе и обсуждения путей противодействия российской агрессии", - подчеркнули в администрации.