Касьянов мечтает об "исходе Путина" и возвращении Крыма Украине

Политик также выступает за поставки Киеву оборонительных вооружений

22.05.2015 в 14:59, просмотров: 11651

Сопредседатель партии "РПР-ПАРНАС" Михаил Касьянов мечтает отстранить Владимира Путина от власти. В этом бывший премьер-министр РФ признался французским журналистам. По словам Касьянова, окажись он в президентском кресле, то без всякий сомнений вернул бы Крым Украине. 

Касьянов мечтает об

 В интервью французскому изданию Politique Internationale Касьянов заявил, что его "мечта и намерение" — "организовать исход Путина из власти с помощью выборов". "В этом году необходимо увеличить давление на Путина, вынудить его провести политические реформы", — сказал он. "Мы уже провели акции протеста и организуем другие. Нам нужно убедить людей принять участие в этих манифестациях", — отметил сопредседатель "РПР-ПАРНАС".

Бывший премьер в очередной раз заявил, что поддерживает западные санкции, и считает эту меру эффективной. "Они (санкции - прим.) уже начали сказываться на некоторых отраслях, в частности не хватает отдельных видов лекарств, ситуация усугубляется с каждым днем. Россияне должны осознавать, что в этом виноват Кремль".

Когда корреспондент издания задал вопрос: "Другой президент, в отличие от Путина, вернул бы Крым Украине?" — Касьянов заявил, что все зависит от того, кто будет этим президентом. В ответ на вопрос: "Вы бы вернули Крым Украине?" — сопредседатель РПР-ПАРНАС ответил: "Без сомнения".

Кроме того, Касьянов считает, что Киев должен получить "по меньшей мере оборонительное вооружение",  а на восток Украины, по его мнению, должны быть отправлены международные силы, но без участия России. "Необходимы международные силы ООН, резолюция Совета Безопасности, контроль границы между Россией и Украиной", — заявил Касьянов.

Напомним, что недавно сопредседатель партии РПР–ПАРНАС передал в Конгресс США список российских журналистов, которые, по его мнению, несут косвенную вину за гибель Бориса Немцова, так как участвовали в его "травле". Против них предлагается ввести "закон Магнитского", то есть запретить им въезд в США и заморозить их активы в стране.

В число лиц, против которых предлагается ввести санкции, попали журналисты Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов и Константин Семин, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков, который также является тележурналистом.

Между тем депутат Госдумы Евгений Федоров заподозрил Касьянова в госизмене и попросил Следственный комитет проверить цель поездки оппозиционера в Штаты. Федоров утверждает, что Касьянов был замечен в Вашингтоне на "Атлантическом совете США", также он выступил в Совете по внешним делам Конгресса. В ходе этого визита он заявил, что Россия - непредсказуемая для партнеров и недемократическая страна.

В передаче Касьяновым в американский Конгресс сведений о российских гражданах, которые, по мнению экс-чиновника, участвовали в травле убитого Немцова, Федоров и увидел признаки госизмены. "Эти действия могут расцениваться как оказание консультативной и иной помощи иностранному государству, направленной на содействие в проведении разведывательной и иной деятельности против основ конституционного строя и безопасности России", – говорится в обращении Федорова на имя главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.