Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

Частично возобновлена работа пункта пропуска между ЛНР и Украину

23.05.2015 в 14:49, просмотров: 2418

Украинские силовики частично возобновили работу пункта пропуска между самопровозглашенной ЛНР и подконтрольными Киеву районами Луганской области.

В субботу утром украинские силовики начали пропускать людей в Станицу Луганскую.

Накануне представитель специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ после переговоров с украинскими силовиками сообщил, что закрытый утром в пятницу украинскими силовиками единственный действующий со стороны ЛНР пункт пропуска в Станицу Луганскую может возобновить работу в субботу, если в течение суток с обеих сторон не будет обстрелов.

«Однако в населенный пункт могут попасть лишь граждане, имеющие в паспорте отметку о регистрации в Станице. Всех остальных на украинском блокпосту разворачивают обратно», — заявил представитель Народной милиции.

Как сообщил ополченец информцентру, из Станицы сейчас выпускают на территорию ЛНР «лишь тех, кто имеет прописку в населенных пунктах Республики». Он добавил, что на украинском пункте пропуска по-прежнему находятся сотни людей, возмущенных действиями киевских силовиков.

«Жителей Станицы Луганской на территорию ЛНР не пропускают», — сообщил информцентру представитель Народной милиции.

Украинский кризис. Хроника событий