Кадыров недоволен, что британцы назвали Грозный опасным городом"

25.05.2015 в 15:04, просмотров: 2790

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что у составителей рейтинга опасных городов Европы, включивших туда Грозный, нет совести, и пригласил всех в мирную и спокойную столицу республики.

Британская консалтинговая компания Verisk Maplecroft, изучив ситуацию в 1300 урбанистических центров мира, опубликовала новый рейтинг городов, в которых сохраняется высокий уровень террористической угрозы. Рейтинг самых опасных городов мира возглавили семь иракских городов с Багдадом на первой строчке. В "топ-67" городов повышенного риска включен и город Грозный, занявший в списке 54-ю строчку.

"Сегодня, видя в Аргуне и Грозном туристов, я подумал, есть ли совесть и честь у тех, кто в Лондоне назвал Грозный одним из самых опасных городов Европы. В опасный город едут только экстремалы, а среди наших гостей учителя, врачи, студенты, женщины, дети… Наши откровенные враги хотели бы видеть Грозный опасным, но не дождутся", — написал Кадыров на своей странице в Instagram. Заверив подписчиков в обратном, Кадыров добавил: "Добро пожаловать в самый мирный, спокойный, стабильный и красивый город!"