Россия укрепляет украинскую границу

Глава пограничной службы рассказал о ситуации в проблемном регион

28.05.2015 в 12:34, просмотров: 3969

Российские пограничники приняли особые меры по укреплению российско-украинской границы. Об этом сообщил первый заместитель директора — руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Кулишов. Он также рассказал о тех трудностях, которые создаёт Киев для работы в Крыму. 

Россия укрепляет украинскую границу

"Боевые действия на юго-востоке Украины по силовому подавлению Киевом сопротивления народного ополчения вызвали необходимость принятия дополнительных мер по усилению охраны российско-украинской государственной границы", — сказал Кулишов, не уточняя деталей.

По его словам, данные меры осуществлялись в условиях большого потока украинских беженцев через государственную границу, возросшей угрозы проникновения на российскую территорию членов праворадикальных и экстремистских организаций Украины и незаконного перемещения через границу оружия и боеприпасов, сообщает РИА Новости.

В то же время следует отметить, что пограничная деятельность на Крымском полуострове осуществляется в условиях жесткого противодействия со стороны Киева. Отменено железнодорожное и автобусное сообщения между Крымом и Украиной. Под различными предлогами ограничивается пропуск через государственную границу граждан.

На суше и на море блокируются товарно-грузовые потоки. Предпринимаются попытки задержания и привлечения к административной ответственности капитанов российских и иностранных судов, оформленных в портах, расположенных на Крымском полуострове.

Украинскими властями приняты решения о непризнании заграничных паспортов граждан Российской Федерации, выданных паспортно-визовыми учреждениями в Республике Крым и Севастополе. 

Возвращение Крыма. Хроника событий