Кадыров вылетел из отличников в рейтинге выживаемости губернаторов

28.05.2015 в 00:22, просмотров: 3849

Глава Чечни Рамзан Кадыров получил оценку четыре по пятибалльной системе в 15-м выпуске рейтинга политической выживаемости губернаторов, подготовленном Фондом «Петербургская политика» и коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг».

Они объясняют выпадение из числа отличников чеченского руководителя постепенным погружением во внутриэлитные конфликты (выразившиеся, в частности, в публичной полемике главы Чечни с силовыми ведомствами) и негативными резонансными ситуациями. Также авторы рейтинга посчитали неблагоприятными для Кадырова трения с главами соседних республик, связанные с претензиями чеченского руководителя на лидирующие позиции на всем Кавказе.

«Убийство Бориса Немцова показало разноречивость его восприятия на федеральном уровне», — объясняет Виноградов.

Это обстоятельство не могло не учитываться, и четверку трудно назвать низкой оценкой, говорит эксперт. Но положение Чечни как «витринного» региона Кавказа оказалось под сомнением, хотя принципиально позиции Кадырова не изменились.

«Если считать, что задача любого губернатора — минимизация любых негативных новостей из региона, то с этим были проблемы», — говорит Виноградов.