Хроника событий Сквер возле посольства РФ в Киеве назвали в честь Немцова Следователь по делу Немцова награжден орденом Мужества Напавшие на мемориал Немцова активисты SERB попали на видео Дети Бориса Немцова согласились поделиться наследством с его внебрачным сыном Засекреченный свидетель убийства Немцова «Баунти» стала участницей конкурса красоты

Владимир Рыжков: «По делу Немцова меня допрашивали полтора часа»

Политик был удивлен вызову в Следственный Комитет — те, кого надо допрашивать, «находятся в другом месте»

28.05.2015 в 13:22, просмотров: 7526

Владимир Рыжков, оппозиционный политик, профессор Высшей школы экономики, побывал на допросе в Следственном комитете. О вызове к следователю по делу об убийстве Бориса Немцова Рыжков сообщил накануне. Сегодня Владимир рассказал нам о том, что происходило в СК.

Владимир Рыжков: «По делу Немцова меня допрашивали полтора часа»
фото: Михаил Ковалев

- Допрос длился полтора часа, - говорит Рыжков. - Я дал подписку о неразглашении, поскольку стал свидетелем по делу... Вопросов мне задали очень много.

- Вы ответили на все?

- Не на все — меня спрашивали, знаю ли я об этом или о том-то. О каких-то обстоятельствах я не знал. Если мои ответы будут полезны, я буду рад. Но вообще я удивился вызову в Следственный комитет, поскольку круг тех, кого надо допрашивать, по моему мнению, находится в другом месте.

- Кто именно вас допрашивал? Новый глава следственной группы Николай Тутевич, который сменил Игоря Краснова?

- Нет. Это был другой сотрудник, он вел допрос один.

- Как вы оцениваете ход расследования убийства Бориса Немцова?

- Это уже слишком долго продолжается. Скоро три месяца... Такие дела должны раскрывать достаточно быстро. Следственная группа работает, но все слишком медленно идет...

Напомним, что в марте этого года статус свидетеля по делу Немцова получила обозреватель»МК», правозащитница Ева Меркачева - после того, как наша коллега опубликовала жалобы подозреваемых.

03:55

Убийство Бориса Немцова. Хроника событий