Лавров назвал условия дружбы с США

Должны учитываться интересы всех сторон

29.05.2015 в 11:15, просмотров: 5192

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал тему сотрудничества с США. По его словам, Россия пойдет на контакт в той или иной сфере, только если это будет соответствовать ее интересам. 

Лавров назвал условия дружбы с США
Фото: facebook.com/MIDRussia

Москва считает, что взаимодействия с Вашингтоном должны отвечать российским интересам.

«Безусловно, мы не встаём в позу каких-то обиженных и не отказываемся от взаимодействия. Но мы будем идти на сотрудничество не потому, что им хочется именно в этой области с нами взаимодействовать, а потому, что именно эти конкретные сферы контактов отвечают и нашим интересам», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью «Международному обозрению», фрагмент которого был показан на канале «Россия-24».

Также Лавров затронул тему борьбы с международным терроризмом. По слова главы российского внешнеполитического ведомства, мировое сообщество должно решительно бороться независимо от того, в какой стране и против какого правительства действуют экстремисты.

«Если ты террорист, то значит, ты террорист везде. Мы должны видеть общего врага, общие угрозы и не пытаться потом конъюнктурно подстраиваться под свои предпочтения в отношении того или иного режима», — отметил он.

Россия считает неприемлемыми ситуации, когда экстремистские организации в одном случае подавляют, «а в другом случае, когда та же самая организация в другой стране выступает против руководства, которое объявлено нелегитимным», — на это закрывают глаза. 

Напомним, накануне вице-президент США Джо Байден заявил, что Штаты намерены продолжать сотрудничать с Москвой и не стремятся к смене власти в России. "Мы не добиваемся фундаментальных изменений внутри России. Мы хотим, чтобы он, с нашей точки зрения, вел себя рационально", - заявил американский политик.

Подробнее: США поддержат Украину – но будут сотрудничать с Россией по Ирану и Сирии