В Кремле объяснили, почему Путин опоздал к Папе Римскому

Встреча с Франциском I началась с часовым опозданием

11.06.2015 в 01:16, просмотров: 40529

Ситуацию с опозданием главы российского государства на встречу с Папой Римским Франциском I разъяснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, причина, по которой Владимир Путин задержался с визитом на целый час, была уважительной.

В Кремле объяснили, почему Путин опоздал к Папе Римскому
Фото: АР

Отметим, что задержка с визитом была достаточно ощутимой - Владимир Путин прибыл к главе Римской католической церкви спустя час и десять минут после назначенного для встречи времени.

Издание CatholicNews в своем микроблоге вTwitter сообщило, что российский лидер должен был встретиться с понтификом в 17:00 (18:00 по Москве). "Визит к папе состоялся позже запланированного времени. Это было связано с тем, что затянулись переговоры в Милане. Это было связано с тем, что несколько медленно продвигался кортеж по улицам Милана и Рима", - объяснил случившееся в беседе с журналистами пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Читайте материал "В чем секрет популярности понтифика Франциска"

"На протяжении всего пути, естественно, эти задержки транслировались и согласовывались с Ватиканским двором", - добавил он.

Как уточняет РБК, российский президент приехал на встречу с папой римским в длинном лимузине, в кортеже президента было 13 автомобилей.

Собеседники общались в течение часа за закрытыми дверями. По словам Дмитрия Пескова, беседа между ними состоялась "глубокая и очень обстоятельная".

"Обсуждали текущую ситуацию в мировых делах, естественно, упомянули и кризис на Украине, говорили об общечеловеческих и гуманитарных ценностях, которые во многом объединяют и католический мир, и православный, и все религии", - добавил Песков.

"С обеих сторон высказывалась озабоченность в связи с положением христиан на Ближнем Востоке, в первую очередь, конечно, те ситуации, которые зачастую предполагают угрозу жизни христиан: в Сирии и продолжающиеся там конфликты", сообщил пресс-секретарь президента.

По итогам переговоров российский президент и Папа Римский обменялись подарками — Путин получил старинную медаль с изображением ангела, "приносящего мир и справедливость". Ответным подарком российской делегации стало панно с изображением храма Христа Спасителя.

Прощаясь с Путиным, Папа Римский передал наилучшие пожелания патриарху Кириллу.

В свою очередь советник по культуре посольства Ватикана в Российской Федерации Джованну Парравичини также прокомментировал встречу Путина с Франциском.

"Встреча стала важным сигналом Папы Римского относительно того, что нужно постоянно открывать диалог, а не создавать образ врага. Нужно не усложнять ситуацию человеческими предрассудками и суждениями отметил представитель Святого престола", - цитирует его Регнум.