CNN: российский истребитель пролетел в трех метрах от разведчика США

Эпизод произошел еще 30 мая

12.06.2015 в 09:27, просмотров: 38187

В небе над Черным морем произошло опасное сближение самолета-разведчика ВВС США и российского истребителя. Об этом сообщают источники в США. Российский самолет летел рядом с американским с той же скоростью какое-то время, а затем покинул район.

CNN: российский истребитель пролетел в трех метрах от разведчика США

В Черном море, как передает ТАСС со ссылкой на CNN, российский истребитель чуть не столкнулся с американским самолетом-разведчиком. Российский самолет пролетел всего в трех метрах от американского военного борта.

Как сообщили американские чиновники, разведывательный самолет ВВС США 30 мая выполнял полет в в международном воздушном пространстве над Черным морем. Через некоторое время к американскому самолету приблизился российский истребитель и некоторое время летел с ним рядом на той же скорости, затем российский самолет снизил скорость, какое время еще сопровождал американский разведчик и после покинул район.

СМИ также сообщают, что американский борт не предпринимал попыток уклониться от сближения с российским самолетом. Пока ничего не известно о реакции США по дипломатическим каналам.

Напомним, что в мае произошел еще один громкий эпизод, когда сообщалось о том, что в Черном поре истребители ЧФ РФ вынудили американский военный корабль уйти в нейтральные воды. Такое заявление делал представитель силовых структур Крыма.

Правда затем ВМС США обнародовали видео, доказывающее американскую версию. В США утверждали, что российский истребитель просто пролетел по курсу американского эсминца USS Ross, при этом эсминец действовал запланированно и курс не менял.

Через некоторое время Шестой флот США обнародовал новое видео пролета российского Су-24 над американским эсминцем USS Ross, который ходит в непосредственной близости от границ РФ в Чёрном море. Российский истребитель также как в первый раз приблизился к американскому военному кораблю, после чего пролетел вдоль его курса.