Чуров: Убийства на выборах придумали американцы

Российская избирательная система превосходит американскую, считает глава ЦИК

23.07.2015 в 16:21, просмотров: 6868

Председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров, которого Дмитрий Медведев будучи президентом прозвал "волшебником" за точные прогнозы результатов выборов, выступил на молодежном образовательном форуме. Чуров заявил, что все грязные предвыборные технологии – от подкупа избирателей до убийств – придумали в США. 

Чуров: Убийства на выборах придумали американцы

Глава ЦИК РФ выступил перед участниками смены "Молодые депутаты и политические лидеры" Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов".

Чуров, в частности, заявил, что графа "против всех" - это "обман избирателей", поэтому возвращать её в бюллетени не стоит. "Я слышал эти вопросы, когда было семь партий, я слышал эти вопросы, когда было 77 партий. Неужели нельзя выбрать", - отметил председатель Центизбиркома, передает ТАСС.

Он также выразил недоверие по отношению к американской избирательной системе. "Все, кто видел фильм "Банды Нью-Йорка" — это как раз о зарождении американской демократии… Все грязные технологии от подкупа избирателей до убийств, все было придумано там", — цитирует главу ЦИК РИА Новости.

Чуров отметил, что если в США своей избирательной системе доверяют только 12% населения, то в России аж целых 60%. "И они (США — прим.) еще нас пытаются чему-то учить. Скорее, мы их научим", — пообещал он.

Ранее Чуров сообщил, что Центизбирком России каждый день фиксирует появление сайтов, ведущих "контрпропаганду" против российских выборов. Бороться с этим явлением из России, по его мнению, невозможно, "поскольку регулирование интернета возможно только из США". Выборы в России пройдут в единый день голосования 13 сентября.