По инициативе Обамы открытый гей может возглавить американскую армию

Его кандидатуру должен одобрить Сенат

В Соединенных Штатах Америки министром по делам армии может стать открытый гей. С предложением назначить Эрика Фаннинга на этот ответственный пост выступил президент США Барак Обама.  В российском ЛГБТ-сообществе  уверены, что на боеспособности американской армии это не отразится.

Его кандидатуру должен одобрить Сенат

Президент США Барак Обама может назначить на пост главы армии США 47-летенего Эрика Фаннинга, не скрывающего своей нетрадиционной сексуальной ориентации, пишет The Washington Post. Но сначала его кандидатуру должен утвердить Сенат.

"Эрик обладает многолетним успешным опытом и исключительными лидерскими качествами, что делает его идеальным кандидатом для этой должности", — заявил Обама, ранее поддержавший закон о легализации однополых браков на всей территории США.

Фаннинг долгое время занимался вопросами национальной безопасности и сыграл ключевую роль в реализации программ военного ведомства США в области судостроения и создания реактивных истребителей.

Выдвижение кандидатуры Фаннинга является важным решением для Пентагона, который четыре года назад воспрепятствовал назначению открытого гея на пост главы Армия, отмечает издание.

Стоит отметить, что в российском ЛГБТ-сообществе инициативу Обамы поддержали. Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» активист российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев, в США уже достаточно давно был отменён запрет на службу открытых геев в армии, а сейчас обсуждается вопрос о службе трансгендеров. «Думаю, что никаким образом это не скажется на боеспособности американской армии», - считает он.

По словам Алексеева, в Россия также много гомосексуалистов, занимающих высокие государственные должности. «Даже президент Путин говорил в ряде интервью, что у него есть люди, которые в администрации работают, которым он награды даёт государственные за их деятельность. Просто они не признаются открыто, что они геи», - заявил Алексеев. При этом называть конкретных лиц собеседник радиостанции не стал.