Путин прокомментировал поступок украинской делегации, покинувшей Генассамблею ООН

Российский президент призвал Порошенко и компанию «оставить при себе личные амбиции»

29.09.2015 в 06:23, просмотров: 29917

Владимир Путин заявил, что не заметил отсутствия Петра Порошенко в зале во время своей речи на Генассамблее ООН. Президент России призвал делегацию Украины, которая в полном составе покинула зал, едва завидев Путина на трибуне, оставить личные амбиции при себе.

Путин прокомментировал поступок украинской делегации, покинувшей Генассамблею ООН

«Мне, в принципе, это было и не очень важно, чтобы присутствовали все без исключения. Тем более те, кому это и неинтересно, не должны там присутствовать», — отметил президент России.

Глава МИД Украины Павел Климкин, комментируя этот поступок позднее, пояснил, что украинские делегаты не пожелали находиться рядом с президентом РФ.

«Я никогда не перехожу на личности, потому что практика и опыт показывают, что личные контакты всегда могут пригодиться для решения вопросов межгосударственных отношений, вопросов, в которых заинтересованы миллионы людей. Поэтому личные амбиции лучше оставить при себе, про запас», — цитирует Путина «Интерфакс».

В свою очередь, накануне, на саммите по целям устойчивого развития ООН, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин и еще несколько человек покинули зал во время выступления президента Украины Петра Порошенко.

Глава Украины тогда заявил, что Киев не собирается советоваться с Москвой «относительно того, быть ли украинцам европейской нацией».

Напомним, Владимир Путин выступил в первой десятке мировых лидеров на юбилейной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке 28 сентября. После завершения рабочей программы российский президент вернется в Москву. Форум же продлится до 3 октября. В нем примут участие 144 главы государств и правительств, более 40 министров иностранных дел стран-членов ООН.