Кремль опроверг возможность наземной операции России в Сирии

Приказ Путина об усилении военной операции в Сирии не означает начала сухопутной операции, сообщил журналистам Дмитрий Песков. Пресс-секретарь президента заявил: Россия по-прежнему намерена ограничиваться военно- воздушной компонентой, которая поддерживает наземную операцию сирийской Армия. Операции на территории других государств возможны только в случае принятия соответствующего решения совбезом ООН или по обращению властей этих государств.

"Наши действия в Сирия соответствуют нормам международного права и мы намерены строго придерживаться этого принципа и в дальнейшем," - сказал Песков. Он попросил дождаться сегодняшнего совещания Путина в Минобороны, где будет разъяснено, что подразумевается под усилением операции в Сирии и будут сделаны соответствующие доклады.

Заявление Пескова прозвучало после доклада главы ФСБ Бортникова президенту Путину о том, что причиной крушения российского самолета над Синаем стало взрывное устройство мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте. В ответ Владимир Путин заявил, что боевая работа российской авиации в Сирии будет усилена.

Сюжет:

Ввод российских войск в Сирию