Кот Барсик стал кандидатом на праймериз «Единой России»

Ранее он проиграл борьбу за пост мэра Барнаула

Барнаульский кот Барсик, которого жители Барнаула предпочли всем «человеческим» кандидатам на пост главы города (на итог выборов это решение, однако, не повлияло), решил продолжить свою политическую карьеру: он зарегистрировался на сайте «Кандидат», созданном «Единой Россией» для проведения праймериз перед выборами в Государственная Дума РФ, которые состоятся в сентябре 2016 года.

Ранее он проиграл борьбу за пост мэра Барнаула
Единая Россияется на странице «ВКонтакте» «Алтай online», Барсик намерен участвовать в процедуре предварительного голосования.

В записи, рассказывающей о планах Барсика, сообщается о его удивлении, вызванном публикацией на сайте «Кандидата» брошюры «Противодействие технологиям цветных революций в молодежной среде».

В ней говорится о том, что молодежные проправительственные организации («Наши», «Молодая гвардия Единой Россия») организованы «по принципу казармы или неосекты», вступивший в них человек теряет свободу, получая персонального командира.

Читайте, как Барсик баллотировался в мэры.

Барсик заявляет, что эти сведения отбили у него всякую охоту вступать в кремлевские «молодежки».

Тем не менее, он хотел бы принять участие в февральском форуме «Кандидат», где будет выступать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, однако не знает, будет ли туда приглашен.

Напомним, что недавно вокруг Барсика развернулся скандал, связанный с поддельным письмом к нему якобы из американского посольства. Там «сожалели», что Барсик дал «некорректные и неприемлемые оценки характера взаимоотношений посольства США и России с представителями российской демократической коалиции». Однако вскоре этот фейк был опровергнут самим посольством США.

Не сложилась пока политическая карьера Барсика и в Барнауле: мэром вместо него стал единоросс Сергей Дугин.