Алексей Чалый уходит с поста председателя заксобрания Севастополя

Причиной стали разногласия с исполнительной властью

26.01.2016 в 13:35, просмотров: 8246

Заявление главы законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого об отставке со своего поста во вторник было официально озвучено перед его коллегами-депутатами. Главной причиной ухода политика стали серьёзные разногласия с местным губернатором.

Алексей Чалый уходит с поста председателя заксобрания Севастополя

Текст заявления озвучил на очередной сессии законодательного собрания глава аппарата севастопольского парламента Сергей Градировский.

"Снимаю с себя полномочия председателя законодательного собрания города Севастополя с 1 января 2016", — говорится, в частности, в заявлен.

Как сообщил "МК" источник, близко знакомый с ситуацией, главной причиной ухода политика стала патовая ситуация, сложившееся в городе, и отсутствие возможности сдержать обещания перед избирателями. В результате сложился неразрешимый конфликт Чалого с действующим севастопольским губернатором Сергеем Меняйло. В команде Чалого считают последнего главным виновником бедственного положения, в котором оказался Севастополь. Однако усилия Чалого, направленные на смену главы исполнительной власти территории, не нашли полного понимания и поддержки в Москве, отметил источник.

Напомним, что впервые о своей отставке Чалый заявил в конце декабря прошлого года. Он связал свой уход с "невыполнением программы развития города законодательной и исполнительной властью".

Алексей Чалый был одним из лидеров "русской весны", которая запустила процесс возвращения Крыма в состав РФ в 2014 году. В начале апреля 2014 года законодательное собрание Севастополя назначило его исполняющим обязанности губернатора города на переходный период. Эту должность он занимал до 14 апреля, когда добровольно сложил с себя полномочия. Его пост согласно указу президента РФ занял бывший замкомандующего Черноморским флотом Сергей Меняйло.