«Роснано» ответило на половину претензий по новогоднему корпоративу

Он прославился благодаря фразе Чубайса «У нас очень много денег»

05.02.2016 в 15:55, просмотров: 7149

Комитет по аудиту при совете директоров «Роснано» проверил новогодний корпоратив госкорпорации, ставший скандально знаменитым после утекшего в Сеть видео. На нем глава «Роснано» Анатолий Чубайс рассказывал, что у компании «просто очень много денег» и обещал сотрудникам вторую годовую премию на фоне общеэкономического кризиса.

«Роснано» ответило на половину претензий по новогоднему корпоративу
Анатолий Чубайс

После возникшего скандала госкорпорация уже заявляла, что новогодний праздник был проведен на деньги топ-менеджмента и не имел отношения к ее бюджету. Тем не менее, депутаты Госдумы РФ от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запрос председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. В нем они потребовали «административными методами пресекать проявления серьезных отклонений от принципа эффективности при премировании менеджмента Роснано, а также усилить контроль за целевым расходованием денежных средств в указанной госкорпорации».

Ответом на запрос и стал сегодняшний пресс-релиз корпорации.

Читайте о критики корпорации Нарышкиным.

Выяснилось, что топ-менеджмент «компенсировал общую стоимость услуг», а комитет по аудиту «приветствует устоявшуюся практику финансирования новогодних праздничных мероприятий за счет руководства».

Отметим, что в сообщении «Роснано» никак не оговаривается первая часть запроса: о премировании менеджмента Роснано, основанная на фразе Чубайса о большом количестве денег в компании.