Яшин приехал в Грозный искать компромат на Кадырова

Об этом сам политик сообщил в соцсетях

08.02.2016 в 09:27, просмотров: 6122

Заместитель руководителя партии ПАРНАС Илья Яшин вечером воскресенья, 7 февраля, сообщил о своем приезде в столицу Чечни — Грозный. Там он намерен собрать материалы для доклада о деятельности главы республики, Рамзана Кадырова.

Яшин приехал в Грозный искать компромат на Кадырова

Как написал Яшин в своих социальных сетях, «продолжаю сбор материалов для доклада про Кадырова. Приехал в Грозный. Люди здесь приветливые) Подробности — завтра».

Эту фразу он сопроводил фотографией на фоне стелы с названием города.

Напомним, что в конце прошлого года политик обратился с предложением к Кадырову провести встречу, где Яшин смог бы задать ему вопросы о гибели Бориса Немцова, так как считает, что показания главы Чечни могут пролить на нее свет. Единственным ответом из республики стал комментарий Кадырова в Инстаграм «Смешной он чувак)))», на что Яшин заметил, что не намерен общаться в «девачковой соцсети».

С тех пор диалога между политиками так и не возникло, однако на прошедшем в поддержку Кадырова митинге в Грозном появились плакаты, в частности, против Яшина.

При этом он сам пообещал подготовить разоблачительный доклад к 23 февраля (в этот день отмечается годовщина депортации чеченцев при Сталине).

Доклад должен будет называться «Угроза национальной безопасности» и быть посвящен как деятельности Кадырова в 90-х годах (когда он сражался против федерального центра), так и современности — в частности, возможному участию в убийстве Бориса Немцова.

Напомним, что после гибели политика Яшин уже подготовил один доклад: на основе собранных Немцовым материалов по участию России в конфликте на Украине.