Митинг в защиту Кадырова в Чечне: онлайн-трансляция.

Власти заявляют, что это ответ на «информационные атаки либералов»

22 января 2016 в 07:47, просмотров: 48603

После слов Кадырова в адрес несистемной оппозиции о том, что ее представители – «враги народа» и «предатели Родины», в обществе развернулась бурная дискуссия. Большинство политиков общественных деятелей заняли одну из сторон конфликта, присоединившись либо к акции «Кадыров – позор России», либо объявив его «гордостью России». Сегодняшняя многосоттысячная акция в Чечне направлена на поддержку второй точки зрения. Митинг должен начаться утром в Грозном.

Митинг в защиту Кадырова в Чечне: онлайн-трансляция.
фото: Александр Астафьев

11.12. Журналист "Эха Москвы" отметил любопытный факт.

11.11. Как уточняет "Новая газета", людей при этом не пропускают, хотя официальная мотивировка окончания митинга - "пора на молитву".

11.09. Кадыров не выступил, митинг завершен, люди расходятся.

11.08. Неожиданно: митинг подходит к концу под яростные крики с трибуны "Аллах акбар". По плану он должен был завершиться только к полудню. Толпа требует "Рамзана".

11.06. Тем временем посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис назвал фашистом вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, припомнив ему давнее выступление.

11.04. "Заокеанские спонсоры", "недруги России", "пытаются очернить"...

11.03. Даудов перечисляет "национал-предателей". В список, кроме привычных Навального и Ходорковского, неожиданно попадает и правозащитница Светлана Ганнушкина, занимающаяся проблемами беженцев и мигрантов.. 

11.02. Пишет Даудов куда интереснее, чем говорит. Напомним его звездный час.

Это опять Тарзан.. Наш старый друг. В меру веселый, в меру серьезный. Хвостом при виде кости не виляет, только иногда, если подойдешь к нему с добром, искренне.. Быстро распознает лицемеров, а шакалов, тявкающих где-то очень далеко игнорирует, потому что на равных выходит на поединок только с волками.. И то, только с матерыми.. Страшно не любит собак иностранных мастей.. Особенно американских.. Стаффордов разных, Питтбулей темного окраса. Европейские породы тоже раздражают.. Особенно те, что ещё недавно сидели на цепи у нас под строгим присмотром хозяина.. От их закулисной возни некоторые дворняги совсем, бедные, изошлись непрерывным лаем.. Настолько разгавкались некоторые "моськи", что "Эхо" слышно из самой Москвы! Есть у нас "серьезные" кобели, из-за которых у миролюбивого Тарзана сильно чешутся клыки. Это, к примеру, пекинес "Каляпа", защищающий права тех, кого подскажут Питтбули, такса "Веня" со звонкой брехливой глоткой и громким "Эхо", московский беспородный пёс "Пономарь" (себя заносчиво называет Львом), обитающий в мусорном ящике недалёко от Госдумы РФ, создающий дискомфорт своим зловонием в самом центре нашей столицы, "Яшка" - дворняжка.. В общем, наш друг этих кобелей не любит, главным образом от того, что они ему сильно напоминают блудливых сук. Он, в отличие от них, твёрдо убеждён в том, что кобель должен, все-таки оставаться кобелем, а не превращаться в суку, даже если ему кажется, что жизнь на дворе становится очень собачьей.. Оборзели, жалкие шавки, думают, что за ними стоят "надежные львы".. Тарзан в меру добрый, в меру терпеливый, умеет долго ждать.. Он знает главное правило этого жестокого мира: выпустишь волку кишки - шакалы глохнут, торопливо углубляясь в леса, вырвешь глотку питтбулю - дворняги, брык на спину, и давай хвостом асфальт мести, повизгивая от счастья при виде нового вожака.... Очень резвый стал Тарзан.. Еле сдерживаем. Ой, что тут было бы!!! Если бы не.. Демократия!!! А так, Тарзан добрый...

Фото опубликовано М.Х.Даудов "ЛОРД" (@lord_095)

11.00. Складывается впечатление, что, несмотря на заявления ведущего митинга о том, что желающих выступить так много, что не всем удается дать слово, их на самом деле, нет. Так, сейчас уже выступает Магомед Даудов, "Лорд", спикер парламента Чечни. Он говорит, что митинг собран, чтобы дать ответ правозащитникам.

10.59. Вышедший на трибуну представитель Дагестана объясняет толпе, что мобильный телефон и интернет появились в России, но их просто не успели запатентовать. 

10.57. А вот и неожиданность (первая после Хирурга). На сцену вышел депутат из Красноярска. Нет, это не Константин Сенченко - наоборот, его, запустившего акцию "Кадыров - позор России", клеймят позором. "Пятая колонна", "справедливые слова с гор Кавказа", "мы, сибиряки"... 

10.54. Еще немного картинок.

10.51. 

10.50. Благочинный рассказывает об успехах в российской экономике. По его словам, наша страна "никогда не будет на задворках третьего мира". Напомним, прямые инвестиции в РФ упали в 2015 году на 92 процента.

10.48. На трибуну вышел благочинный Наурского народа отец Амвросий. Зачитывает обращение от епископа, который сам почему-то не приехал.

10.46. Уровень спикеров пока довольно невысок: ни одного федерального политика, зато выступающие почему-то начали делать акцент на том, что Россия не выживет без мусульман. 

10.44. После выступления олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева толпа снова, по призыву с трибуны, прокричала "Аллах акбар". Выступление было достаточно спокойным. 

10.42. Корреспондент "Новой газеты" Елена Милашина сообщает, что люди уже сбегают с митинга дворами.

10.40. Отметим, что речи представителей кавказских республик (сейчас выступает гость из Северной Осетии) гораздо спокойнее: в них нет ни "предателей", ни "врагов".

10.38. Пока, по словам ведущего митинга, выступал представитель "нашего брата-близнеца, ингушского народа", оппозиция продолжала комментировать.

10.35. Начались выступления "гостей" Чечни. Сейчас отдает дань восхищения Путину и Кадырову ("на них нужно равняться") Мухарбек Магомедгиреевич Дикажев, спикер парламента Ингушетии.

10.33. Согласно словам ведущего митинга, в Грозный едут колонны из соседних республик, в том числе из Дагестана. Телевидение насчитало уже 1,37 миллиона человек.

10.32. Оппозиция не дремлет.

10.30. Хирург (Александр Залдостанов) сообщил, что придется еще повоевать с врагами, то есть с американской демократией. Закончил свою речь он словом "аминь".

10.27. На митинге неожиданно появляется байкер Хирург и берет слово. Он обращается к политикам и правозащитникам "прекратить разводить слюнявку и вить вьюна", а также "исполнять толерантность".

10.25. Выступающий перешел на русский: он заявил, что "предатели", где бы они не находились, будут отвечать за каждое слово против Путина и Кадырова и "не по закону", потому что "могут находиться не на территории РФ". Снова троекратное "Аллаху акбар".

10.23. Речь прерывается троекратным "Аллах акбар".

10.22. Коллеги из "Говорит Москва" уточняют, что говорит муфтий Чечни. В речи неожиданно прозвучала хорошо различимая фамилия "Ходорковский".

10.20. "Грозный ТВ" начал прямую трансляцию митинга. Пока выступающие говорят по-чеченски, видны плакаты с Рамзаном и Ахматом Кадыровыми.

10.16. "Грозный ТВ" сообщает, что "в одной из крупнейших акций в современной истории России принимает участие около 1 миллиона человек". Таким образом, организаторы должны быть оштрафованы за превышение численности?

10.14. В Twitter продолжают шутить (имеется в виду видео с жителем Чечни Адамом Дикаевым, критиковавшим Кадырова, после чего он был пойман его "соратниками" и записан на камеру со снятыми штанами. Дикаев признался, что он "никто", а Путин - все его ближайшие родственники).

10.11. Вот, что рассказал ТАССу официальный организатор митинга - председатель Совета профсоюзов Чечни Хусайн Солтагереев: "Мы хотим выступить категорически против тех, кто поливает грязью страну, призывает принять санкции в отношении России и пытается раскачать ситуацию". На митинге хотят поддержать Путина и Кадырова.

10.09. Немного официальной информации (вообще, ее очень мало). Организатором митинга является Федерация профсоюзов Чечни. Участниками, по ее мнению, должны стать более 700 тысяч человек. Завершится все до полудня.

10.03. Несмотря на то, что на сайте "Грозный ТВ" утверждается, что "Кадыров - гордость России" стал самым популярным хештэгом в Сети, в топе Twitter его сейчас нет. Лидирует "#БрианкаРодилаПасана".

10.01. Напомним, что именно Илья Яшин одним из первых приехал на место убийства Бориса Немцова в прошлом феврале. Он же недавно написал открытое письмо Кадырову с предложением устроить открытый разговор об обстоятельствах гибели политика. Глава Чечни 30 декабря откликнулся на это фразой в Инстаграме "Смешной чувак", на что Яшин заметил, что не намерен общаться в "девачковых сетях". Пока разговор так и не состоялся

9.59. Член ПАРНАСа Илья Яшин, похоже, будет главным героем митинга.

9.57. В интернете пользователи уже организовали прямые включения с митинга в Грозном. Пока там только пение (послушать можно в твите, который мы приводили ниже), мужчины в папахах и флаги Чеченской республики.

9.52. Фото из Инстаграма Алексея Венедиктова.

Чистый Оруэлл #хватитьменякормить

Фото опубликовано Алексей Венедиктов (@aavst)

9.50. Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов отмечает, что плакаты к митингу "сделаны с любовью" и публикует хештэг "хватитменякормить" (имея в виду плакат "Хватить кормить Венедиктова").

9.46. Юрист ФБК Любовь Соболь (именно руководителю ФБК Алексею Навальному посвящна часть гневных чеченских плакатов) отмечает в Twitter, что вчерашний твит "Единой России" хорош и без "фотожаб" (одна из них в нашем онлайне ниже).

9.43. Если верить телепрограмме "Грозный ТВ", митинг должен начаться в 10.30. Особенно обращает на себя внимание, правда, не он, а последующая молитва и передача "Точка невозврата (подрывная деятельность пятой колоны в российском медийном пространстве)".

9.40. А вот и первое видео с митинга: слушайте со звуком, там красивое кавказское пение.

9.38. Тем временем цена барреля Brent превысила 31 доллар. Совпадение? - Не думаем.

9.36. Еще лозунг из методички, хотя и невнятный.

9.34. Никто не забыт, ничто не забыто, хотя, казалось бы, какое отношение лидер "Машины времени" имеет к Чечне? Тем не менее, появились лозунги, направленные и против Андрея Макаревича. Опять же напомним, что в "пятую колонну" он попал после провокационной теленовости о том, что во времена активной фазы войны на Украине дал концерт перед солдатами киевских властей. Слова музыканта о том, что его слушали не солдаты, а дети, пострадавшие в результате войны, уже не были услышаны. Впрочем, последнее время информационных атак на него не было.

9.32. С полным списком одобренных лозунгов можно ознакомиться на сайте Znak.com. Напомним, что его журналистка Екатерина Винокурова усомнилась в том, что все эти лозунги были придуманы в Чечне: ее смутил, в частности, текст "Яшин, кина не будет", который плохо соотносится с чеченской культурой. 

9.27. Новости из параллельной вселенной. 

9.18. Митинг до сих пор не начался, однако в Twitter уже подтягиваются пользователи, выкладывающие фотографии из Грозного. 

9.15. Соратник Кадырова и спикер чеченского парламента Магомед Даудов ("Лорд"), ранее грозивший в своем Инстаграме оппозиции собаками, сегодня ночью продолжил нападки на "врагов", уже привычно отнеся к ним "Дождь", "Эхо Москвы", а также "пятую колонну Навальных, Пономаревых, Ходорковских, Венедиктовых, Белковских и двух-трёх десятков их единомышленников". Прочий текст мы опустим: там довольно много оскорблений.

9.10. В Инстаграме Кадырова тем временем появились ночные съемки Грозного с квадрокоптера. Руководитель Чечни утверждает, что снимал сам, хотя на кадрах видно, что снимают его, управляющего дроном. При этом Кадыров на камеру произносит свою "фирменную" фразу "Кто не понял - тот поймет" (напомним, что так назывался фильм, в котором он снимался, а после он говорит эти слова на многих видео со своим участием, без привязки к сюжету съемок). 

Профессии режиссера, оператора, фотографа я давно уже освоил. Труд сценариста тоже знаком. В последнее время увлёкся съемками при помощи квадрокоптера. Короткие клипы, снятые мною в Грозном, а также в горах, вы уже видели. Конечно, в первую очередь необходимо в совершенстве научиться управлять аппаратом, чтобы он не рухнул на землю, не задел провод или ветки деревьев. При свободной минуте я снимаю ночной Грозный. Зрелище просто фантастическое. Думаю и вам понравится. #Кадыров #Россия #Чечня

Видео опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

9.08. "Грозный ТВ" сообщает, что будет вести прямую трансляцию митинга. Если исходить из сообщений о перекрытии центра Грозного, то все должно закончиться к 12.30, когда автомобилисты снова смогут проехать по центральным улицам столицы республики.

9.06. Варламов пробрался к сцене митинга в Грозном (аккредитовался?) и постит оттуда фотографии. На них уже видны лозунги: как писал Znak.com, они были заранее распространены среди жителей Чечни письмом из правительства республики.

9.04. В ответ на их фотографию в Сети сразу появилось множество "фотожаб", например - такая. 

9.02. Между тем, героями вчерашнего вечера стали три депутата Госдумы из руководства "Единой России" (Сергей Неверов, Ирина Яровая и Владимир Васильев), поддержавших акцию "Кадыров - патриот России".

8.59. В Twitter злые языки уже шутят по поводу освещающего акцию в Грозном Варламова. 

8.57. Однако не во всех регионах акция проходит так "ударно". Вчера в Петербурге, как выяснила "Фонтанка", вышли всего 9 человек, хотя министерство печати Чечни выпустило бодрый пресс-релиз о "сотнях людей", поддержавших в Северной столице Кадырова.

Руководитель представительства главы ЧР по Северо-Западу Идрис Дугучиев в итоге от комментариев изданию просто отказался, не поднимая трубку после первого короткого разговора.

8.54. Блогер Илья Варламов, вчера специально прилетевший в Грозный для освещения митинга, также пишет, что люди уже подтягиваются к центральной площади города, рядом с мечетью "Сердце Чечни".

8.52. Митинг в Грозном пока еще не начался, но людей уже активно подвозят со всей республики. Как сообщается на сайте "Грозный ТВ" (официальное телевидение Чечни), "поступила информация, что на митинг в поддержку Главы Чечни съезжаются люди со всей страны".

 

 



Партнеры