«Смешной чувак»: Кадыров ответил Яшину в «девачковой сети»

Оппозиционный политик не считает комментарий главы Чечни ответом на предложение о встрече

30 декабря 2015 в 15:09, просмотров: 46468

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал предложение заместителя председателя партии ПАРНАС Ильи Яшина о личной встрече с целью выяснения обстоятельств убийства Бориса Немцова.

«Смешной чувак»: Кадыров ответил Яшину в «девачковой сети»
фото: Михаил Ковалев
Рамзан Кадыров

Напомним, что открытое письмо Кадырову Яшин опубликовал в своем Facebook еще 14 декабря. Он написал, что готов приехать в Грозный и поговорить с Кадыровым «как мужчина с мужчиной», «открыто и публично», так как у него есть ряд вопросов, которые Кадырову «точно не понравятся».

Необходимость такого разговора, по словам Яшина, была связана с тем, что «следы расправы над моим товарищем (Борисом Немцовым — ред.) ведут прямиком в официальные кабинеты Грозного».

Тогда ни Кадыров, ни другие официальные лица Чечни никак не отреагировали на это предложение, однако в ночь на 30 декабря под постом в Instagram блога kavkaz_pravda, посвященном расследованию убийства Немцова, появился комментарий Кадырова.

Глава республики написал о Яшине «смешной он чувак)))».

Сам Илья Яшин отказался считать этот комментарий ответом. По его словам, он не намерен общаться с Кадыровым в «девачковых сетях» и по-прежнему ждет полноценного публичного разговора, однако пока не видел никакой ответной внятной реакции.

Также Яшин считает, что заявление официального представителя СК Владимира Маркина о том, что заказчиком убийства Немцова является Руслан Мухудинов, водитель офицера батальона «Север» Руслана Геремеева, не выдерживает критики. Мухудинов, по мнению Яшина, мог служить посредником при совершении преступления — к примеру, передавать оружие — но реальные заказчики, безулосвно, находятся много выше, занимая высокие управленческие посты в стране.

Напомним, что в настоящий момент обвинение предъявлено ряду выходцев из Чеченской республики. Кроме Мухудинова, это Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Геремеева следствие так и не смогло найти и допросить. Следствие считает, что убийство Немцова не было связано с его общественной и политической деятельностью.



Партнеры