Хроника событий Осужденные по делу Немцова заявили в ЕСПЧ о пытках Памятную доску на доме Немцова в Москве установят 16 марта Строго и напряженно: на марш памяти Немцова вышли оппозиционеры Болотной В Москве на марш Немцова пришло более 7 тыс человек Явлинский принял участие в шествии памяти Немцова

СК сообщил, кто заказал убийство Немцова

Адвокат потерпевших версии следствия не доверяет

29.12.2015 в 10:09, просмотров: 28856

Официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что следствие установило, кто является заказчиком убийства Бориса Немцова. Это, цитирует его «Интерфакс», Руслан Мухудинов, водитель офицера чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева.

СК сообщил, кто заказал убийство Немцова
фото: Геннадий Черкасов

"В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений (убийство по найму и незаконный оборот оружия — ред.) и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование", — заявил Маркин.

Читайте версию СК о том, за что убили Немцова.

Он добавил, что обвинение в окончательной редакции будет предъявлено Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву 29 декабря.

Этим словам уже выразил свое недоверие адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров: «Организатором низшего звена - да. А заказчики - высокопоставленные люди».

Адвокат напомнил, что «Мухудинов пока не пойман, не допрошен, его местонахождение неизвестно, поэтому говорить о том, что он является заказчиком, нельзя».

Напомним, что следствие так и не допросило главу Чечни Рамзана Кадырова, несмотря на его заявление о готовности общаться с правоохранителями.

Читайте, как Кадыров хотел пообщаться с дочерью Немцова.

Также на днях суд отказал адвокатам потерпевших в переквалификацию дела об убийстве Немцова на статью об убийстве общественного деятеля, так как, по мнению следствия, в деле нет политического мотива.



Партнеры