Солдат в Семеновском полку выстрелил себе в голову

Обстановка в части не могла стать причиной, считают в местном родительском комитете

11.02.2016 в 13:10, просмотров: 26042

В родительском комитете Семеновского полка, где солдат во время несения караула выстрелил себе в голову, уверены, что обстановка в полку не могла стать причиной этой трагедии.

Солдат в Семеновском полку выстрелил себе в голову

Председатель родительского комитета Семеновского полка Татьяна Волкова рассказала «МК», что подобный случай в этом полку произошел впервые.

- Я работаю в родительском комитете полка второй год, у меня здесь служил сын. Второй сын служил раньше, в другом регионе, и вот там за время его службы было четыре подобных случая, связанных с неосторожным обращением с оружием. Здесь же — совершенно другое дело. Каждую неделю кто-то из членов родительского комитета обязательно бывает в части и если у ребят возникают какие-то проблемы или вопросы, они говорят об этом. В свою очередь, у родительского комитета сложилось очень хорошее взаимодействие с командирами полка. Они к нам прислушиваются и быстро все решают. Обстановка в этой части благополучная. Достаточно сказать, что мальчишки, что уходят со службы, приходят в группу полка и продолжают общаться. Это говорит о том, что им там служить нравится. Проблема, скорее, в том, какие ребята приходят на службу. Есть достаточно проблематичная категория, в том числе и люди, склонные к суицидам. Но это вопрос не к командованию полка, а к призывной комиссии. Нам об этом случае стало известно сразу, еще позавчера. Но причин обращаться по этому поводу в правоохранительные или другие компетентные органы, у нас нет.

По словам Волковой, сейчас обстоятельства, которые привели военнослужащего к этой трагедии, выясняются и давать какие-то подробности случившегося, она не вправе. По ее словам, сам солдат находится в больнице и рассказать что-либо пока не может.

Как стало известно «МК», военнослужащий, выстреливший себе в голову, был призван летом прошлого года, не из Москвы. Родители солдата знают о произошедшем, мать держит связь и с командованием полка и с родительским комитетом.