Киев обвинил Москву в частичном блокировании границы с Крымом

Ранее в прессу попали данные, что украинские силовики устроили провокацию и пытались прорваться на полуостров

08.08.2016 в 12:10, просмотров: 5403

Госпогранслужба Украины обвинила российскую сторону в блокировании пропуска в Крым на КПП «Каланчак». Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря организации Олега Слобадяна. На утром понедельника на контрольно-пропускном пункте въезда-выезда «Чонгар» движение транспорта осуществляется, но крайне медленно.

Киев обвинил Москву в частичном блокировании границы с Крымом

В то же время на пункте «Чаплинка» российские пограничники разрешают только въезд в Крым, передает «Корресподент.net». В то же время Слобядан отметил, что ситуация на границе остается напряженной, но контролируемой.

Ранее украинские власти объявили о временной приостановке пропуска людей и транспорта через все три контрольных пункта на границе с Крымом. При этом в Киеве заявили, что приняли это решение в ответ на аналогичные действия российских властей. Спустя несколько часов движение было возобновлено.

В прессе же появились данные, что это было связано с попыткой диверсии на границе, когда украинские силовики пытались прорваться на территорию полуострова.

В начале прошлой недели крымское погрануправление ФСБ обвинило украинских коллег в хамстве. В ведомстве заявили, что украинские силовики неуважительно относятся к иностранным гостям. Кроме того, недовольство российской стороны вызвала медлительность киевских пограничников.

Читайте материал "Диверсанты, поцарапавшие Плотницкого, хотели ударить одновременно по Луганску и Крыму" - о том, какие громкие выпады Киева в адрес Москвы звучат очень "вовремя" - в годовщину "пятидневной войны" 2008 года и на фоне старта Олимпиады в Рио.