Захарова ответила Байдену, предупредившему Киев о снятии санкций с России

Ранее вице-президент США заявил, что ЕС может переложить на Украину ответственность за провал Минских соглашений

22.09.2016 в 11:28, просмотров: 59004

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила вице-президенту США Джозефу Байдену, который предупредил Киев о желании ЕС снять санкции с России. По ее мнению, фактически американский политик призвал украинцев забыть о смысле и поднатужиться ради выгоды США.

Захарова ответила Байдену, предупредившему Киев о снятии санкций с России

Мария Захарова напомнила высказывание Байдена, который, как передает Reuters, пожаловался, что в последние два года постоянно убеждает украинских партнеров выполнить обещания в экономической и политической сферах и реализовать меры по Данбассу. Однако Киев ничего не предпринимает. На этом фоне ему все сложнее убеждать  Германию, Францию и Италию сохранить санкции против Москвы.

Читайте материал: Байден признался, что ЕС сохраняет антироссийские санкции под давлением США

Джозеф Байден: «Если Украина даст повод ЕС, то есть, как минимум, пять стран, которые хотят сказать: «Мы намерены выйти из санкций против Москвы». В Европе всё чаще говорят: эй, послушайте, до Порошенко Украина принадлежала России. Они были марионетками. Так какая, в конце концов, разница? Зачем вы заставляете НАС участвовать в этих санкциях?».

Байден также добавил, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке, что если Киев даст ЕС повод, то на Украину спишут провал провал Минских договоренностей и закроют тему. 

Захарова отмечает в своем Facebook, что фактически Байден попросил украинцев "забыть о смысле". "не думать о последствиях" и еще поднатужиться ради одной цели - продления антироссийских санкций.

"Повторяйте это трижды в день, и счастье наших детей станет утешением для ваших", - говорит Захарова как бы от лица Байдена, обращающегося к украинцам.

Санкции . Хроника событий