Песков прокомментировал намеки Пентагона об угрозе терактов в России

Ранее Вашингтон заявил о том, что Россия станет мишенью террористов из-за позиции по Сирии

29.09.2016 в 13:33, просмотров: 21898

Российские спецслужбы постоянно работают над предотвращением терактов, заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал ранее прозвучавшие в Пентагоне заявление о том, что в российских городах могут произойти теракта из-за позиции Кремля по Сирии.

Песков прокомментировал намеки Пентагона об угрозе терактов в России
фото: Наталия Губернаторова
Дмитрий Песков

«У нас по закону есть специальные службы, которые занимаются борьбой с терроризмом, и они занимаются этим на постоянной основе. Поэтому все необходимые меры — еще раз повторяю — они не по случаю чего-то, они принимаются на постоянной основе», - цитирует Пескова РИА Новости.

Также он отметил, что США до сих пор не смогли определиться, кто в Сирии «умеренная оппозиция», а кто — террористы. Тем самым, добавил он, Вашингтон «камуфлирует» неспособность исполнять взятые на себя обязательства нападками на Россию.

Ранее официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби пригрозил России тем, что позиция Кремля по сирийскому вопросу может обернуться терактами в российских городах. Кроме того, по его словам, Москва продолжит получать мешки с телами своих погибших военных.

В ответ на этом официальный представитель МИД России Мария Захарова предположила, что подобная риторика может свидетельствовать о том, что Вашингтон дал команду «фас» экстремистам.

Читайте подробности в материале «Госдеп пригрозил России терактами и военными потерями из-за Сирии»

«Мы не можем по-другому это охарактеризовать, как де-факто поддержку террористов со стороны США, со стороны нынешней администрации», - прокомментировал позже заявление Кирби замглавы МИД России Сергей Рябков.

Война в Сирии. Хроника событий