В Чечне опровергли масштабное покушение на Кадырова: "Время заговорщиков прошло"

Распространенную СМИ информацию назвали выдумкой

03.10.2016 в 13:34, просмотров: 7370

Пресс-секретарь чеченского лидера Альви Каримов назвал выдумкой информацию о несостоявшемся покушении на Рамзана Кадырова. По его словам, распространенное "Новой газетой" сообщение не соответствует действительности "от начала и до самого конца".

В Чечне опровергли масштабное покушение на Кадырова:
Рамзан Кадыров

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов прокомментировал материал "Новой газеты", согласно которому в начале лета этого года на Рамзана Кадырова готовилось покушение.

По данным издания, заговорщики, принадлежавшие к тейпу Беной, как и Кадыров, заложили взрывчатку в резиденции главы Чечни, а при обысках у них было обнаружено большое количество современного оружия и боеприпасов.

Пресс-секретарь Кадырова опроверг сообщения СМИ, передает "Интерфакс". "Никаких попыток совершить покушение на главу Чеченской республики в селе Беной, тем более, в доме, где он якобы останавливается, не было", – подчеркнул Каримов. 

По его словам, все сказанное на эту тему является выдумкой, а "время заговорщиков – Умаровых и Хаттабов — прошло". Каримов также отметил, что Чечня стала самым стабильным регионом России благодаря эффективной борьбе с терроризмом.

Источники "Новой газеты" сообщали, что заговор выдал двоюродный брат руководителя администрации главы Чечни Ислама Кадырова – Валид. Он является одновременно родственником Кадыровых и Ямадаевых, которые считаются "кровными врагами" главы Чеченской республики.

Пдробнее: СМИ рассказали о масштабной попытке покушения на Кадырова