Савченко выступила за введение визового режима Украины с РФ

И предложила исключить Россию из ООН

04.10.2016 в 04:55, просмотров: 10915

Бывшая украинская летчица, а ныне - депутат Верховной Рады Украины, Надежда Савченко, заявила о необходимости введения визового режима с Россией.

Савченко выступила за введение визового режима Украины с РФ

Выступая в эфире телеканала "112 Украина", Савченко выразила уверенность, что визовый режим поможет защитить граждан Украины, которые выезжают в РФ на заработки.

"Закроем визовый режим с Россией, откроем визовый режим с Европой, это будет гораздо более позитивный результат", — добавила она.

Уже на этой неделе украинский парламент может рассмотреть прекращение действия соглашения между правительством Украины и правительством России о безвизовом режиме. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий также намерен обсудить расширение антироссийских санкций.

Парубий предложил рассмотреть вопрос о введении визового режима с РФ в ответ на задержание ФСБ гражданина Украины журналиста Романа Сущенко 3 октября.

По данным Федеральной службы безопасности, украинец собирал данные о деятельности Вооруженных сил России. Также стало известно, что Роман Сущенко - кадровый сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины в звании полковника. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ («Шпионаж»).

Комментируя задержание Сущенко, депутат Савченко предложила исключить Россию из ООН, заявив, что "для нее нет места на европлатформе в ПАСЕ, ни в "Большой семерке", ни в ООН", поскольку, по ее мнению, действия РФ не соответствуют "высоким принципам, которые были поставлены за основу в таких организациях".

 

 

Обмен Надежды Савченко. Хроника событий