США могут разместить ракетный щит против России в Чехии и Польше

Кандидат в вице-президенты США Пенс уверен, что Россия диктует условия США в Сирии, и ситуацию необходимо изменить

05.10.2016 в 05:59, просмотров: 8130

Республиканец Майк Пенс, выступающий кандидатом в вице-президенты США, подверг критике тот факт, что "Москва диктует условия Вашингтону" в Сирии и призвал к развертыванию ракетного щита в восточной Европе.

США могут разместить ракетный щит против России в Чехии и Польше

Пенс уверен, что США должны быть готовы встретить "провокации России" в Сирии силой, в то время как Путин диктует условия Америке в регионе, передает РИА Новости.

Республиканец напомнил, что Штаты покинули соглашение о прекращении огня в Сирии, когда Россия ввела в страну новейшие противоракетные системы и призвал "создать безопасные зоны, чтобы уязвимые семьи с детьми могли покинуть эти территории (в Сирии)".

"Мы должны работать с нашими настоящими партнерами в реальном времени, прямо сейчас, чтобы осуществить это", — добавил Пенс в ходе дебатах с кандидатом в вице-президенты от демократов  Тимом Кейном.

Он отметил, что США просто обязаны использовать свои военные силы для удара по объектам армии Башара Асада, если русские "захотят продолжать варварские атаки на гражданских лиц в Алеппо".

Также Майк Пенс призвал развернуть щит противоракетной обороны в Чехии и Польше, напомнив, что в 2009 году Барак Обама и тогда еще госсекретарь США Хиллари Клинтон отказались от размещения средств ПРО на территории этих стран, "чтобы не обижать русских".