ВЦИОМ: только 4% россиян верят, что «Боинг» MH17 сбили ополченцы

06.10.2016 в 11:58, просмотров: 3165

Половина россиян считает, что к крушению сбитого в Донбассе малазийского пассажирского «Боинга» MH17 причастны украинские силовики и спецслужбы, еще 14% полагают, что за атакой стоят западные спецслужбы. Об этом свидетельствуют результаты проведенного в начале октября Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опроса.

Перечисленные версии произошедшего — самые популярные у респондентов. Еще 8% предполагают, что к крушению «Боинга» мог привести теракт. В причастность к атаке ополченцев Донбасса и российских спецслужб верят только 4% и 1% опрошенных соответственно.

При этом треть опрошенных (34%) призналась, что впервые слышит о результатах расследования Международной группы следователей. Напомним, по ее версии, самолет сбили с подконтрольной ополченцам территории из установки, привезенной из России.

Отметим, что российская сторона опровергает выводы расследования. Минобороны РФ заявило о неопровержимых доказательствах того, что с территории ополченцев пуски ракет не совершались, а также категорически отвергло возможность доставки «Бука» из России.

Читайте материал «Выводы «Алмаз-Антея» и Нидерландов по MH-17: мы сравнили версии»

Крушение "Боинга". Хроника событий