Хроника событий Алексей Маклаков: "Из Крыма надо уезжать... и потом возвращаться" Опубликован список 27 россиян включенных в санкции США США ввели санкции против сотрудников МО Китая и Рособоронэкспорта Угрозы в адрес США доведут Россию до дефолта: экономист раскрыл схему США ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц

Германия подтвердила разработку новых антироссийских санкций

И призвала к введению ограничений против России остальные страны Евросоюза

07.10.2016 в 07:38, просмотров: 10576

Глава комитета Бундестага по внешним делам Норберт Реттген подтвердил, что ФРГ рассматривает введенин новых антироссийских санкций в связи с ситуацией в Сирии.

Германия подтвердила разработку новых антироссийских санкций

Реттген уверен, что боевые действия с участием российских военных в сирийском Алеппо надо называть "военными преступлениями". "Последствия и отсутствия реакции на военные преступления вызовет скандал", — передают германские СМИ слова депутата.

По его мнению, в долгосрочной перспективе новые санкции могут повлиять на политику Москвы в ближневосточном регионе, однако сразу на России они не скажутся. При этом Роберт Реттген подверг критике ЕС за то, что страны союза боятся вводить новые ограничения по отношению к России и отказываются "называть вещи своими именами".

Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники сообщило, что в немецких властных структурах обсуждают вопрос введения новых санкций против России из-за ситуации в Сирии. При этом Германия может выступить с инициативой введения новых санкций в рамках Евросоюза.

Комментируя эту информацию, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не видит причин для ввода новых экономических ограничений.

Санкции . Хроника событий