Лукашенко объявил о готовности белорусов сражаться и умирать за Россию

По его словам, граждане республики дадут отпор любому агрессору

07.10.2016 в 15:17, просмотров: 13268

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе своего выступления перед депутатами парламента заявил о том, что в случае необходимости Россия может рассчитывать на помощь белорусской армии на западном направлении.

Лукашенко объявил о готовности белорусов сражаться и умирать за Россию
president.gov.by

«Мы вместе с русским народом, россиянами, будем защищать наше общее Отечество на не менее важном для России западном направлении. Мы будем здесь умирать, защищая Белоруссию и Россию», - цитирует Лукашенко РИА Новости.

Президент страны отметил, что сегодня белорусские военные обладают самым современным оружием и в состоянии дать отпор любому агрессору. Однако, по его словам, белорусская армия не намерена бряцать оружием «ради какой-то крутизны».

В мае этого года Москва передала Минску четвертый дивизион зенитной ракетной системы С-300ПС. Поставка была осуществлена в рамках программы развития единой региональной системы ПВО.

Сегодня под Брестом начались совместные учения белорусских и российских десантников. Маневры будут длиться до 20 октября, в них примут участие около 700 военных и 60 единиц боевой техники.