Прокололись на «Искандерах»: Минобороны России переиграло американских военных

Ради раздувания антироссийской истерии США выдали данные своего спутника-шпиона

09.10.2016 в 17:09, просмотров: 30211

Антироссийскую истерию и обвинения в агрессивных намерениях «наши западные партнеры» готовы, похоже, устраивать по любому поводу. На этот раз вопль «Русские идут!» раздался после того, как наше Минобороны переместило пару ракетных комплексов «Искандер» в Калининградскую область. Мол, Россия никого об этом не предупредила, благо США разглядели это со своего спутника-шпиона.

Прокололись на «Искандерах»: Минобороны России переиграло американских военных
фото: ru.wikipedia.org

Собственно, предупреждать мы никого и не были обязаны - «Искандеры» ни под какие договоры не подпадают, а значит где хотим, там и ставим. Далее — совершенно непонятно, с чего именно сейчас возникла такая бурная реакция. Эти ракетные комплексы уже не первый раз размещаются на территории Калининградской области, участвовали там в учениях. Никого это особо не беспокоило. Зато сейчас министр обороны Польши заявил, что его страна «обеспокоена последними действиями России в военной сфере и держит в готовности свои вооруженные силы». Можно подумать, он не был в курсе обещаний России разместить «Искандеры» под Калининградом в качестве ответной меры на размещение элементов американской ПРО в Польше. Прибалтика заистерила вполне традиционно, хотя и сама признает, что и без всякого Калининграда вся ее территория находится в радиусе действия наших «Искандеров». То есть здравым смыслом тут и не пахнет.

А вот наше Минобороны в очередной раз выдало изящный ответ устами своего официального представителя Игоря Конашенкова: «Прежде всего, авторам шумихи необходимо знать, что оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» - мобильный. В рамках плана боевой подготовки подразделения ракетных войск круглогодично совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая значительные расстояния по территории Российской Федерации различными способами: воздушным, морским и своим ходом.

Не является каким-то исключением и Калининградская область, куда эти подразделения ракетных войск неоднократно перебрасывались и будут перебрасываться в рамках боевой подготовки Вооруженных Сил РФ.

Кстати, большого секрета из транспортировки комплексов на сухогрузе «Амбал» никто не делал. Скажу больше, – один «Искандер» был специально выставлен еще до загрузки в «Амбал» под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата.

Долго ждать нам не пришлось – американские партнеры в «разоблачительном порыве» сами всё нам и подтвердили».

И, кстати, вот этот вот ход с выставлением «Искандера» под спутник — пример способности мыслить на несколько шагов вперед и здорового куража, который отличает нормальных военных от истеричек.