Клинтон обвинила Москву в попытке стереть Алеппо с лица земли

Новый выпад в адрес России прозвучал в ходе дебатов кандидатов в президенты США

10.10.2016 в 08:14, просмотров: 13798

Кандидат в президенты США от Демократической партии в ходе очередного раунда дебатов с о своим соперником-республиканцем Дональдом Трампом обвинила Россию в попытке уничтожить сирийский Алеппо. Сейчас этот стратегически важный город штурмуют сирийская правительственная армия.

Клинтон обвинила Москву в попытке стереть Алеппо с лица земли
фото: facebook.com

Бывший госсекретарь заявила, что режим президента Сирии Башара Асада при поддержке русских и иранцев бомбит «разные места», в том числе Алеппо, где находятся «сотни тысяч человек».

«Есть целенаправленные усилия российской авиации разрушить Алеппо, чтобы устранить последних сирийских повстанцев, которые держатся против режима Асада», - подчеркнула она.

В последние месяцы сирийские войска взяли Алеппо в кольцо. Удерживающие город террористы используют гражданское население в качестве заложников и препятствуют доставке в город гуманитарной помощи.

США уже неоднократно обвиняли Москву в том, что та якобы целенаправленно наносит удары по так называемой умеренной оппозиции.

В свою очередь российские власти заявляют о том, что бомбят только позиции террористов и указывает на то, что США не могут отделить «умеренную оппозицию» от экстремистов.