Кремль опроверг связь сотрудников администрации президента с "авторитетом" Шакро Молодым

Ранее СМИ сообщали о выявленных переговорах сотрудников АП с Шакро

12.10.2016 в 13:43, просмотров: 9236

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения СМИ о том, что следствие якобы выявило контакты сотрудников администрации президента с криминальным авторитетом Шакро Молодым. Также, по его словам, дело Шакро не находится под контролем Кремля и ему ничего неизвестно о пропаже материалов из дела.

Кремль опроверг связь сотрудников администрации президента с
Шакро Молодой. Кадр с видео МВД

Напомним, что в материале "Новой газеты" ранее сообщалось, что следователями ФСБ РФ якобы были установлены прямые контакты "вора в законе" Шакро Молодого с высокопоставленными работниками ГУУР МВД и администрации президента. В сообщении говорилось, что из-за этого в администрации проходили проверки. 

Как передает РИА "Новости", Дмитрий Песков заявил, что насколько ему известно никаких проверок не проводилось. Он отметил, что идет следственные действия и и в рамках будут установлены все подозрения на нарушения закона. Что касается контактов кого-либо из администрации кремля с Шакро, Песков ответил, что ему от таких переговорах неизвестно.

Так же Песков заявил, что ему ничего неизвестно о каких-то пропажах материалов из дела Шакро Молодого. "Нам ничего не известно о каких-то пропажах. И вряд ли это может являться вопросом Кремля", - приводятся слова пресс-секретаря. Песков также добавил, что дело не находится президента.

Ранее MKRU сообщал, что по данным СМИ из Главного следственного управления СК по Москве пропали материалы для возбуждения уголовного дела против криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого).

Это были материалы еще 2015 года о захвате московских казино «Кристалл» и Golden Palace, что сопровождалось мошенничеством, похищением и убийством.

Напомним, что сейчас расследуется дело о возможных связях с Шакро Молодым первого замглавы ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова и начальника Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко.