Стыдно за вас: Захарова едко ответила британскому МИДу про митинги

Представитель российского внешнеполитического ведомства вновь продемонстрировала свой "дипломатический юмор"

12.10.2016 в 00:50, просмотров: 57768

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова в своей остроумной манере ответила на призывы главы британского МИДа Бориса Джонсона к организации митинга у посольства РФ в Лондоне в знак протест против войны в Сирии. По словам Захаровой, теперь универсальное оружие Джонсона - стыд - сработало против него самого.

Стыдно за вас: Захарова едко ответила британскому МИДу про митинги
фото: youtube

Комментируя заявления главы британской дипломатии на своей странице в Facebook, Мария Захарова пошутила, что Борис Джонсон перешел от слов к делу, оперируя своим "оружием".

"Видимо, господин Джонсон перешел от слов к делу и применил оружие, которым ранее угрожал России, - стыд. И нам действительно за него стыдно", - написала официальный представитель российского МИДа.

Напомним, скандальные призывы к проведению массовой акции протеста шеф британской дипломатии сделал в стенах британского парламента.

"Я хотел бы видеть акции протеста людей, выступающих против войны в Сирии, у стен российского посольства. Но где же коалиция "Остановим войну"?", - заявил Борис Джонсон.

Впрочем, высказывания Джонсона вызвали недоумение не только в российском МИДе. Так, видный британский политолог, главный редактор и издатель журнала Politics First Маркус Пападопулос тоже выступил с критикой в адрес политика.

"Высказывания подобного рода являются в высшей степени непрофессиональными для министра иностранных дел любой страны... Так как у Великобритании есть дипломатические отношения с Россией, глава МИД нашей страны не должен поддерживать проведение каких-либо акций протеста у здания российского дипломатического представительства в Соединенном Королевстве", - написал он на страницах своего журнала.

Война в Сирии. Хроника событий