ДНР: 15 иностранных наемников погибли при попытке прорыва ВСУ под Коминтерново

Информацию подтверждает оперативное командование самопровозглашенной Донецкой народной республики

О боестолкновениях в населенных пунктах Ленинское и Коминтерново рассказал заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, ВСУ совершили несколько попыток прорвать оборону ДНР, однако все они завершились провалом.

Информацию подтверждает оперативное командование самопровозглашенной Донецкой народной республики
фото: Сергей Иванов

"Командование так называемой антитеррористической операции предприняло безумную попытку прорвать оборону сил ДНР в районе между населенными пунктами Коминтерново и Ленинское... В связи с низкой подготовкой подразделений вооруженных сил Украины для этих целей были задействованы наемники из Польши и Грузии", - цитирует Басурина "Донецкое агентство новостей".

"Группы наемников по 30 человек дважды пытались обойти наши позиции с разных направлений... В результате уверенных действий подразделений ДНР, противник вынужден был отказаться от своих безнадежных планов... В результате атаки ВСУ погибли 15 наемников и двое ополченцев, еще пятеро военнослужащих ДНР получили ранения", - сказал замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Кроме того, Басурин потребовал от руководства СММ ОБСЕ дать оценку ситуации с наймом иностранных военных командованием ВСУ.

"Требуем от руководства Специальная мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине дать оценку действиям украинского командования по данному факту, а также по преступлениям ВСУ, приведшим к гибели двух и пленению одного военнослужащих ДНР 8 октября", - добавил он.