ДНР: 15 иностранных наемников погибли при попытке прорыва ВСУ под Коминтерново

Информацию подтверждает оперативное командование самопровозглашенной Донецкой народной республики

13.10.2016 в 01:27, просмотров: 76307

О боестолкновениях в населенных пунктах Ленинское и Коминтерново рассказал заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, ВСУ совершили несколько попыток прорвать оборону ДНР, однако все они завершились провалом.

ДНР: 15 иностранных наемников погибли при попытке прорыва ВСУ под Коминтерново
фото: Сергей Иванов

"Командование так называемой антитеррористической операции предприняло безумную попытку прорвать оборону сил ДНР в районе между населенными пунктами Коминтерново и Ленинское... В связи с низкой подготовкой подразделений вооруженных сил Украины для этих целей были задействованы наемники из Польши и Грузии", - цитирует Басурина "Донецкое агентство новостей".

"Группы наемников по 30 человек дважды пытались обойти наши позиции с разных направлений... В результате уверенных действий подразделений ДНР, противник вынужден был отказаться от своих безнадежных планов... В результате атаки ВСУ погибли 15 наемников и двое ополченцев, еще пятеро военнослужащих ДНР получили ранения", - сказал замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Кроме того, Басурин потребовал от руководства СММ ОБСЕ дать оценку ситуации с наймом иностранных военных командованием ВСУ.

"Требуем от руководства Специальная мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине дать оценку действиям украинского командования по данному факту, а также по преступлениям ВСУ, приведшим к гибели двух и пленению одного военнослужащих ДНР 8 октября", - добавил он.