Осьминог Трамп: сексуальная агрессия на земле и на небе

Две женщины поведали о домогательствах республиканского кандидата

13.10.2016 в 11:58, просмотров: 5751

Во время вторых дебатов Клинтон vs Трамп кандидат республиканцев в президенты США опроверг самого себя. Говоря о видео 2005 года, в котором он хвастал, что целовал женщин без их разрешения и хватал их за интимные места, Трамп заявил, что он ничего подобного не делал, а лишь тр епался. И в этот самый момент содрогнулись небо и земля. Начнем с неба. Как сообщила газета «Нью-Йорк таймс», 74-летняя Джессика Лидс, живущая на Манхэттене в Нью-Йорке, почувствовала, что Трамп «лжет ей в лицо».

Осьминог Трамп: сексуальная агрессия на земле и на небе
Дональд Трамп

«Мне захотелось дать ему через экран по морде», — сказала она корреспондентке NYT. Журналистка оказалась в тот же день у мисс Лидс, которая, пощадив телевизор и физиономию Трампа, позвонила в газету и промолвила: «Вот она — я».

Вот, что рассказала Джессика в интервью New York Times. Более тридцати лет назад она служила коммивояжером в одной бумажной компании. Однажды в самолете женщина оказалась невольной спутницей Трампа.

В то время госпоже Лидс было 38 лет и жила она в штате Коннектикут. Во время полета в Нью-Йорк, который ныне обессмертил ее имя, она сидела в кабине эконом-класса. Но бортпроводница предложила ей свободное место в салоне первого класса. (По всей вероятности, ее заметил острый взгляд Трампа, которому стюардесса не могла не повиноваться).

Место в первом классе оказалось рядом с трамповским (тогда Трамп еще не имел собственных самолетов). Бизнесмен представился госпоже Лидс и пожал ей руку. Они обменялись любезностями, и Трамп спросил ее замужем ли она? Она была в разводе, о чем и поведала собеседнику.

Несколько позже, когда были убраны подносы с ужином, Трамп поднял подлокотник и начал щупать соседку, хватал ее за грудь и пытался залезть ей рукой под юбку. «Он был вроде осьминога. Его руки «были везде», – рассказывает Джессика.

Женщина отшатнулась и, выскочив из салона первого класса, убежала на старое место в эконом-классе. «Я была возмущена и потрясена», — рассказывала мисс Лидс корреспонденту NYT.

Госпожа Лидс рассказала историю с «осьминогом» всего четверым близким людям.

А тогда, в самолете, женщина даже не пожаловалась бортпроводникам. По ее словам, в то время подобные приставания мужчин были, оказывается, в порядке вещей. «И мы признавали это в течение многих лет. Нас учили, что это наша вина», — говорит сейчас мисс Лидс.

После этого они встретились еще один раз пару лет спустя на каком-то благотворительном мероприятии в Нью-Йорке. Он, видимо, узнал ее и выругался.

Историю в самолете госпожа Лидс выбросила из своей головы (это ее слова). Но с прошлого года, когда президентская кампания Трампа приняла серьезный оборот, эта история всплыла вновь в ее памяти. Она рассказала о ней четырем близким людям — сыну, племяннику и двум друзьям.

«Она заставила меня трястись», — говорит соседка и подруга Джессики Линда Росс. Именно Линда «подтолкнула» Лидс поделиться своей историей со СМИ. Лидс сопротивлялась этому, пока не увидела воскресные дебаты Трампа и Клинтон.

Через несколько дней после дебатов г-жа Лидс сообщила о своих метаниях 30-летней давности газете NYT по электронной почте, а затем дала ей «серию интервью». «Тем, кто будет голосовать за Трампа, я желаю подумать над этим», — сказала она…

Джессика Лидс столкнулась с Трампом в небе 35 лет назад. А Рейчел Крукс — на нашей грешной земле. Ей было 22 года, когда она работала секретаршей в инвесторской и девелоперской компании Bayrock Group, помещавшейся в «Башне Трампа» на Манхэттене. Там-то она и встретила Трампа у лифта «однажды утром в 2005 году».

Зная, что ее компания ведет дела с Трампом, она представилась ему. Они поздоровались. Но Трамп решил не отпускать ее. Он стал целовать ее в щечки, а затем «прямо в рот».

«Это было неподобающее действие. Я была настолько ошеломлена, что ему я показалась столь незначительной, что он позволил сделать это», – рассказывает Рейчел. «Потрясенная» девушка, как пишет NYT, вернулась на свое рабочее место и немедленно позвонила своей сестре Брайан Уэбб в небольшой городок в штате Огайо, и рассказала, что с ней произошло.

А придя домой, девушка повинилась перед своим бойфрендом Клинтом Хэккенбургом. «Я спросил ее: «Ну как прошел твой день?» Она секунду помолчала, а затем начала истерически плакать». Оба начали размышлять, как им поступить? «Мне кажется, что еще более тревожным, чем целование им ее губ, было ее чувство, что она не может ничего сделать с ним, поскольку он занимает столь высокий пост, — говорил бойфренд. — Ей было 22 года. Она была секретаршей. Это была ее первая работа после окончания колледжа. Помню, она мне говорила: «Я не могу ничего сделать этому мужику, поскольку он Дональд Трамп».

Через несколько дней, рассказывает Крукс, Трамп, который недавно женился на Мелании, пришел в офис Bayrock и потребовал ее телефонный номер. Когда она спросила «зачем», Трамп ответил, что собирается передать его в принадлежащее ему модельное агентство. Крукс отнеслась к этому скептически, но смирилась «учитывая влияние Трампа на ее компанию». Однако с тех пор она и слыхом не слыхала об этом агентстве.

Пока она работала в Bayrock, она исчезала из виду каждый раз, когда ей попадался на глаза Трамп. Когда сотрудники компании были приглашены трамповской организацией на рождественскую вечеринку, она отказалась идти, не желая больше встречаться с бизнесменом.

Но этот эпизод остался у нее в памяти даже после того, как она вернулась в свой маленький городок в Огайо, где она работает сейчас в университете. Когда в мае месяце она прочла в NYT статью о том, как номинант республиканцев обращается с женщинами, она была больно уязвлена рассказом одной из них о том, как Трамп целовал ее в рот.

«Я была поражена, что то же самое произошло и с другими людьми. Но это и несколько успокоило меня, что не я одна, с которой он так поступил», — рассказала Крукс.

В телефонном интервью с New Tork Times во вторник республиканский кандидат в президенты опроверг рассказы этих женщин. «Ничего подобного не имело места», — говорил Трамп, переходя на крик. Он сказал журналистке, что ее издание делает допущения, которые могут навредить ему, и он подаст в суд на NYT, если она опубликует их…

И Лидс, и Крукс заявляют, что они поддерживают Хиллари Клинтон, а госпожа Крукс даже пожертвовала кампании Клинтон около $200.

Поначалу Рейчел Крукс не хотела огласки своей истории, но затем почувствовала необходимость рассказать о своем опыте: «Люди должны знать, что такое поведение распространенно и реально»…

На примере своего опыта Лидс и Крукс, истории которых «раньше никому не были известны», подтвердили, что лезть под юбки для Трампа – в порядке вещей.

Так ведет себя осьминог-соблазнитель на земле и в небе. Его миллиардные щупальцы неотразимы. Тех, которые их избегают, – меньшинство. Вернее, он сам их выплевывает. И, тем не менее, он герой американского образа жизни. Как Джон Кеннеди и Билл Клинтон, занимавшиеся сексом аж под сводами Белого дома.

По сравнению с ними Дональд Трамп не осьминог, а, скорее, медуза. Но и времена сейчас не те.

Выборы президента США 2016. Хроника событий