«Секс и заговор» в американской президентской кампании вытесняют все

Восемь Пятниц и один развратный Робинзон-Трамп: скандалы продолжаются

17.10.2016 в 11:39, просмотров: 5085

В пятницу, 14 октября, количество женщин, которых, якобы, Дональд Трамп хватал за перси, целовал в уста, а также ощупывал в местах не столь отдаленных под юбками, выросло до восьми. Еще две женщины принесли себя в жертву американским медиа, чтобы доказать избирателям, каков он на самом деле — Робинзон-Трамп, кандидат республиканцев на пост президента Соединенных Штатов.

«Секс и заговор» в американской президентской кампании вытесняют все

Но самым удивительным было не это. Удивительным и даже потрясающим было нечто другое. Все новостные кабельные телеканалы страны во главе с Си-эн-эн с семи утра до двенадцати ночи мусолили только эту тему. (Даже награждение Боба Дилана Нобелевской премией по литературе заняло не более двух-трех минут.)

Было смешно смотреть на многочисленные панели, состоявшие из выдающихся американских журналистов, политологов, судей, дипломатов, бывших сотрудников Белого дома, профессоров, сенаторов, конгрессменов и черт знает еще кого, которые избивали розгами праведного гнева распутного Робинзона-Трампа. Затем прокручивались сюжеты с «пострадавшими», однообразными как сказка про белого бычка, и самим Робинзоном-Трампом, который опровергал все рассказы о «прощупывании», иногда добавляя, что женщины «клеветавшие» на него, не были достойны его внимания.

И вся эта «Тысяча и одна ночь» была втиснута в узкие телевизионные рамки. Выше я написал «с 7 утра до 12 ночи…» Но это касалось только меня, ибо до 7 утра я спал, а после 12 ночи пошел писать для «МК». По-видимому, и время, не охваченное мною, было забито все теми же «восемью неделями и Робинзоном-Трампом», которому было присвоено звание «Верховного главнооощупывающего».

Клинтон в конце прошлой недели предпочитала молчать, абы чего-нибудь не ляпнуть, и давала Трампу полный просто разглагольствовать. Трамп воспользовался этим в полной мере. Он громил врага и атаковал женщин посмевших обвинить его в сексуальных приставаниях. Он объяснял все это «широким заговором» против него нью-медиа и Хиллари Клинтон.

Носясь по Северной Каролине, Трамп все больше «очищал» свои речи от обхаживания еще не определившихся избирателей и изложения своих политических взглядов. «Секс и заговор» вытеснили почти все. «Подозрительные и грозные силы», заявлял Трамп, используют секс для его падения.

Трамп говорил своим «верным последователям», что его советники требуют от него сфокусироваться на основных экономических проблемах. Но, мол, я не такой, чтобы не давать своим критикам по морде.

«Мои люди все время говорят мне: «О, не говори о сексе! Говори о занятости, об экономике». Но я чувствую, что надо говорить именно об этом, когда кто-то говорит что-то, — метал громы и молнии Трамп. — К счастью, мне даны микрофоны. И я могу возражать. А вот другие люди не могут».

Когда число «Пятниц» увеличилось на два, Трамп обвинил их в «тотальной лжи». По всему штату неслось трамповское «Ложь! Ложь! Ложь!» О двоих «Пятницах» наш «Робинзон» громогласно заявил, что они для него никакого интереса не представляют, ибо их уродливость отталкивает.

«Поверьте мне, — говорил Трамп. — Эта женщина никогда не была бы моим первым выбором», — имея в виду Джессику Лидс, утверждающую сейчас, когда ей уже 74 года, что Трамп приставал к ней в самолете. «Ужасная женщина!» — клеймил ее Трамп.

Досталось от Трампа и репортерше журнала «Пипл» Наташе Стойнофф, которая обвинила его в том, что в ходе интервью он физически «доставал» её. «Проверьте её Facebook, и вы всё поймёте», — говорил Трамп.

«Прилетело» и Хиллари Клинтон: оказывается, говоря о вторых дебатах, она утверждала, что Трамп прожимал её по всему полю. «Поверьте мне, — отвечал Трамп. — Я не впечатлен её контурами».

Отбиваясь от нападок оскорбленных им женщин, Трамп иронически предлагал кому-нибудь из них сделать такие же обвинения в адрес… президента Обамы. «Почему некоторые женщины, которые появляются и делают лживые обвинения в мой адрес, не делают их и об Обаме?» — вопрошал республиканский кандидат.

И хотя Трамп обещал представить доказательства, опровергающие женщин, обвиняющих его в непотребных действиях, в ходе пребывания в Северной Каролине, он этого так и не сделал. То же самое и о подаче в суд на газеты. Ни на кого, включая The New York Times, Трамп пока в суд не подавал.

Новое обвинение, предъявленное Трампу женщинами, которых он оскорблял действиями, принадлежит некоей Кристин Андерсон, которую интервьюировала газета «Вашингтон пост». Оказывается, в 1990 году в каком-то ночном клубе Трамп залез к ней под юбку и стал щупать её гениталии.

Трамп, опровергая госпожу Андерсон, избрал, правда, иной вид защиты. Он сказал, что и это обвинение сплошная ложь, поскольку он ходит в ночные клубы не один.

Еще одна женщина — «Пятница» Саммер Зервос, которая участвовала в трамповском телешоу «Ученик», заявила на пресс-конференции в Лос-Анджелесе, что Трамп пытался соблазнить её во время ужина в отеле в 2007 году. Он тискал её за грудь и прижимался к ней «тазобедренной частью» своего тела. Любопытно, что республиканка Зервос выступала на пресс-конференции под управлением дирижерской палочки Глорин Оллред, демократки, светской дамы и делегата от имени Хиллари.

Несколькими часами позже Трамп опроверг и это обвинение 40-летней Зервос, сказав, что он никогда с ней не встречался в отеле. Трамп воспользовался этим случаем, что бы, как он выразился, «донести мой мессидж до американского народа». И в чем же состоял его мессидж? В том, что он не лапает женщин!

Но вот что любопытно. Его «мессидж», который доходит до республиканцев — верных « трампистов», еще больше укрепляет их веру в своего вожака. Им любо смотреть, как он «разрушает своим молотом вашингтонские стены».

Демократы, естественно, заявляют о том, что обвинения женщин против Трамп «дисквалифицируют» его как кандидата в президенты. В этом смысле сильнейший удар по Трампу нанесла первая леди Мишель Обама. Она бросила на чашу весов весь свой авторитет и привлекательность, чтобы заклеймить Трампа одновременно и как женоненавистника, и как Дон Жуана. Не случайно не следующий же день многие карикатуристы нарисовали сердце Трампа, пронзенное высокими каблуками Мишель.

Сесиль Ричард, президент организации «Запланированное родительство» и видная сторонница Хиллари, предсказывает, что женщины Америки «восстанут 8 ноября против Трампа». «Если бы они уже сегодня не были уверены, что Трамп это наседающий на них мстительный монстр, то они с каждым его насильственным оскорблением, которое вырывается из его пасти, поступают так, что наша страна получит президента-феминистку».

Что касается республиканцев, то многие из них, в основном, члены истеблишмента уже дистанцируются от Трампа, спасая свои места в Конгрессе и в других органах власти и престижа. Так поступил, например, сенатор Патрик Туми, который пытается переизбраться в штате Пенсильвания. Так же поступила и республиканка Клаудия Тенни, стремящаяся вышибить из седла сенатора-демократа. Её реклама гласит, что она «будет барьером против Хиллари Клинтон», которая станет президентом США.

Что касается главного медийного врага Трампа газеты «Нью-Йорк Таймс», то против нее он нашел новое оружие — её главного индивидуального инвестора мексиканского мультимиллиардера Карлоса Слима. Репортеры «Нью-Йорк Таймс», говорит Трамп, это «коррумпированные корпоративные лоббисты Карлоса Слима и Хиллари Клинтон». Никакие медиа не коррумпированы так как «загибающаяся New York Times», — считает Трамп.

Тут, по-видимому, Трамп наступил на больную мозоль The New York Times. Её владетель и издатель Артур Сульцбергер был вынужден выступить со специальным опровержением. В нем говорится: «Карлос Слим великолепный держатель акций, который полностью уважает границы независимости нашей журналистики. Он никогда не пытался влиять на то, что мы сообщаем». Ну, прямо не Карлос Слим, а Санта-Клаус!

Чем больше убывают проценты, поданные за Трампа в опросах общественного мнения, тем бешеннее его атаки на Клинтон медиа и женщин. Есть, правда, еще один антитрамповский заговорщик в лице ареопага «международных банкиров». Все они, взявшись за руки, пытаются преградить Трампу дорогу в Белый дом.

Ну, а Трамп отвечает на этот заговор призывом «Lock her up!» — «Заприте её в тюремную камеру!»

 Мэлор СТУРУА, Миннеаполис

Выборы президента США 2016. Хроника событий