Бывший глава кремлевской администрации заявил о новой холодной войне

В Кремле ждут окончания предвыборной кампании в Штатах

Постоянный член Совета безопасности РФ, бывший глава администрации президента Сергей Иванов заявил в интервью Financial Times, что в Кремле рассчитывают на прагматические отношения с США. При этом он отметил, что новая холодная война между Россией и Западом является "фактом жизни".

В Кремле ждут окончания предвыборной кампании в Штатах

Иванов констатировал, что сегодня часто заходит разговор о ядерном оружии и гипотетической возможности Третьей мировой войны. При этом член Совбеза рассчитывает, что всем хватит ума, чтобы "не доводить дело до горячей войны".

"Но если мы говорим о холодной войне, информационной войне и пропагандистской войне, то это можно назвать фактом жизни. Мы все это видим каждый день", – сказал он в интервью The Financial Times.

Иванов отверг заявления о причастности России к хакерским атакам на компьютерные системы Демократической партии США, а также назвал "абсолютной неправдой" предположение, что Кремль предпочел бы видеть президентом США республиканца Дональда Трампа.

Руководство России оскорбила антироссийская риторика в ходе предвыборной кампании в Соединенных Штатах, отметил политик. По его словам, в Москве надеются, что после выборов верх возьмет прагматичный подход.

"Мы всегда готовы к реальной политике. Нужно лишь дождаться окончания предвыборной кампании. Нам просто надо потерпеть", — отметил бывший глава администрации президента.

Иванов также прокомментировал тот факт, что сейчас он является специальным представителем главы государства по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, передает РБК. "Возможно, президент считает, что мой предыдущий опыт будет полезен на этой работе", — добавил политик.