Хирурги и райкины: Залдостанов агитирует за Русь на американском «харлее»

Или трусы надень, или крестик сними

26.10.2016 в 17:01, просмотров: 77854

Хирург Залдостанов сделает все, чтоб защитить нас от американской демократии. Вчера он сказал об этом по радио.

В принципе, надо радоваться. Но глядя на Хирурга, не хочется.

Не верю, как говорил Станиславский. Глядя на Хирурга – на его стильные кожаные прикиды, дорогие «косухи», жилетки, черепа, кресты и прочие байкерские «приблуды», купленные в европах-америках или скопированные у тамошних мотоциклистов до последней мельчайшей детальки – не верю.

Хирурги и райкины: Залдостанов агитирует за Русь на американском «харлее»
фото: Михаил Ковалев
Хирург Залдостанов

Как он может защитить от тех, к кому тянется сам и за кем повторяет?

Если бы он носил то, что носят русские люди в подавляющем большинстве – пуховик с рынка, спортивные штаны с начесом и ботинки-говнодавы – тогда да. Он внушал бы доверие, как защитник от американской демократии.

Если бы ездил не на «Харлее», а на мотоцикле «Урал» с коляской и с самодельным прицепом, чтобы грузить туда найденные на помойке полезные вещи – к его словам тоже имело бы смысл отнестись серьезно. Если бы сама идея клуба байкеров не была им заимствована на западе. Если бы ее «православный» уклон не являлся калькой с американских «Байкеров за Христа». Если бы все, что Хирург Залдостанов представляет, родилось и выросло здесь, у нас, в России, и ни в каком другом месте родиться и вырасти не могло – тогда он мог бы обещать защитить нас от чуждого. И его обещания были бы не пустым звуком.

Но он сам – от макушки до кончиков пальцев – слеплен из этого чуждого. Он - его продолжатель и имитатор. Штампует копии того, что придумывается на Западе, и раскрашивает их в другие цвета. Но его «картинки-раскраски» не становятся от этого оригиналами. Они все равно остаются копиями.

Копиями того, от чего он нас хочет защищать.

«Абрамыч, ты или крестик сними или трусы надень». Есть такой бородатый анекдот про еврея в бане. Все его знают, наверно. Даже Хирург. Замечает он сходство между собой и Абрамычем?

Конечно, нет. В своем глазу бревен обычно не видно. Хотя со стороны их нельзя не заметить. И не рассмеяться.

За святую Русь, ага. На американском «Харлее».

Намерение «защищать нас от американской демократии» Хирург высказал в ответ на слова Константина Райкина.

В минувший вторник Райкин призвал решительно осудить закрытие выставок и спектаклей «активистами общественных организаций», которые посягают на свободу творчества.

«Активисты» эти в последнее время действительно отвязались. Громят произведения искусств, обливают мочой, орут, скачут как черти, выстраиваются в цепочки, закрывают проход, пугают мирных людей. А Залдостанов претендует на роль их лидера. Поэтому он и обрушился на Райкина.

«Райкины в Америке не существовали бы, а у нас существуют», - сказал Хирург.

Бог знает, что он имел в виду. Сведения по американским райкиным нам недоступны.

Зато всем известно, что в Америке миллионы «хирургов» и сотни байкерских клубов. Именно там это движение и зародилось в 50-х годах – вместе со всеми идеями и атрибутикой.

Православный Хирург Залдостанов – просто его последователь.

Сам он старательно повторяет за американцами.

А нас почему-то хочет непременно от них защитить.

00:41