Депутат ЕР, исключенная за «горижоп», пообещала продолжить «бешеную сушку»

Скандал возник после видео с упражнением на фоне гробов

10.11.2016 в 10:31, просмотров: 51390

Иркутский политик-единоросс Анастасия Мякина, ставшая фигуранткой скандала после попавшего в Сеть видео, где она выполняет упражнение «горижоп» на фоне гробов, записала видеообращение. Сделала она это на фоне своего увольнения с работы и исключения из партии.

Депутат ЕР, исключенная за «горижоп», пообещала продолжить «бешеную сушку»

Напомним, что причиной скандала послужила, как пояснила сама Мякина, ее техническая ошибка, из-за которой к видео в инстаграме, записанному для собственной мотивации, получили доступ все пользователи интернета. Руководитель фракции ЕР в в городской Думе иркутского Шелехова сняла ролик на своем рабочем месте — на фоне гробов в МУПе «Бытовые и ритуальные услуги», который возглавляла до вчерашнего дня.

Глава города Валерий Десятов в результате уволил ее с этой должности, а местный политсовет исключил женщину из партии.

В записанном видеообращении она говорит, что не остановит свою программу «бешеной сушки», так как для нее она является «точкой роста», а ее друзья, близкие и коллеги ее поддерживают. При этом Мякина иронизирует, что поняла, почему сушка «бешеная»: так как в Иркутской области сейчас всего две новости: «я и Трамп».

В завершение обращения депутат пожелала всем худеть и заявила, что она «за здоровый образ жизни».

Тем не менее, в партии не приняли ее объяснений: руководитель исполкома Иркутского регионального отделения ЕР Светлана Брагина заявила «Тайге.инфо», что поведение Мякиной «нарушило все общепринятые моральные нормы».