Савченко исключили из "Батькивщины" после скандальной встречи с ополченцами

Решение долгое время не предавали огласке

13.12.2016 в 13:58, просмотров: 18337

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко покинула "Батькивщину", решив начать самостоятельную политическую карьеру, сообщил представитель объединения Иван Крулько. Отметим, что в партии и ранее жаловались на своенравную Савченко. Последней каплей стала её тайная встреча с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Савченко исключили из

Крулько уточнил, что об уходе из партии Савченко объявила несколько недель назад, но в "Батькивщине" приняли решение не предавать его огласке. "Она начала свою личную политическую карьеру. Мы как фракция не можем говорить о нечлене нашей партии, о том, что она делает. Действия с нами она не согласовывает", — цитируют политика "Украинские новости".

Днем ранее Юлия Тимошенко заявила, что её подопечная может покинуть "Батькивщину", поскольку у Савченко "с партией ничего общего нет". В свою очередь член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Береза пообещал лишить бывшую летчицу доступа к государственной тайне.

Причиной недовольства стали переговоры, которые Савченко провела в Минске с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

На встрече, точная дата которой не называется, обсуждался вопрос обмена пленными по формуле "всех на всех". По данным источников украинского портала "Лига.net", беседа была организована при содействии посольства России в Белоруссии.

Савченко заявила, что переговоры были "направлены на то, чтобы усилить "минский формат" и сделать его более действенным в ближайшее время". При этом в "Батькивщине" контакты с ополченцами назвали недопустимыми, и намекнули, что за действия нардепа не отвечают.

Подробности в нашем материале: Тимошенко собралась исключить Савченко из партии за скандальную встречу

0:51