Райсуд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро возбудить дело против Турчинова

24.05.2017 в 11:46, просмотров: 3361

Сенсационное сообщение с приложенной фотокопией постановления "Именем Украины" опубликовал в Facebook экс-заместитель Генпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

Правовед разъяснил суть претензий к теперешнему секретарю Совбеза Украины. Турчинов и два его "подельника" - депутат Верховной Рады Руслан Лукьянчук и бывший депутат этого же законодательного органа Александр Шепелев - якобы похитили и вывели в офшоры $800 млн.

Скандал на протяжении нескольких месяцев удавалось замалчивать. Генпрокуратура и НАБУ, по утверждению Кузьмина, при этом руководствовались полученной командой из Совета по национальной безопасности и обороне при президенте Украины.

Украинские СМИ тоже не упоминали ни об обращении Рената Кузьмина в суд, ни о самом экс-руководителе ГПУ времен Виктора Януковича.

Согласно же решению следственного судьи Соломенского суда Киева от 23 мая 2017 года Национальное антикоррупционное бюро обязано возбудить против Турчинова, Лукьянчука и Шепелева уголовное дело.

Заодно Ренат Кузьмин обратился к сотрудникам иностранных посольств и спецслужб Запада, которые регулярно читают его Facebook-страничку. Тем небезынтересно будет узнать, что упомянутые 800 миллионов долларов - это не только деньги Госбюджета Украины, а еще и средства, выделенные МВФ как международная помощь "обессилевшей от агрессии России" Украине.