Путин рассказал, как Россия собиралась вступить в НАТО при Клинтоне

При обсуждении этого вопроса с экс-президентом США американская делегация "сильно занервничала"

03.06.2017 в 18:32, просмотров: 30632

Президент России Владимир Путин в интервью оскароносному режиссеру Оливеру Стоуну выступил с сенсационным заявлением о том, что предлагал экс-президенту Соединённых Штатов Биллу Клинтону вместе проработать вариант вступления России в Североатлантический альянс.

Путин рассказал, как Россия собиралась вступить в НАТО при Клинтоне
фото: Наталия Губернаторова

По словам главы российского государства, он прекрасно помнит обсуждение этого вопроса, которое состоялось во время одной из последних встреч с Клинтоном, когда он приехал с официальным визитом в Москву.

"Я в ходе дискуссии сказал: "Ну, а может быть, посмотреть такой вариант, что Россия, может быть, вступит в НАТО". Клинтон ответил: "Ну а что же, я не против", – поведал Путин.

Российский лидер также отметил, что в этот момент «вся американская делегация сильно занервничала», передает ТАСС.

Режиссёр во время интервью решил обратить время вспять и предложил президенту России всё же подать заявку в западный военный блок, на что Путин в ответ только рассмеялся.

Полная, 4-часовая версия интервью Стоуна с Путиным выйдет на американском телеканале Showtime. Первая серия будет показана 12 июня.

В фильме оскароносного режиссёра будет рассказываться о том, как российский лидер оценивал обстановку в мире и в соответствии с этими оценками проводил внешнюю политику России с момента прихода к власти в 2000 году.

Ранее Путин заявлял, что видит перспективы в сотрудничестве России и НАТО по всем направлениям, включая вопросы безопасности. Когда на Ближнем Востоке идёт война, «в Европе взрывают, в Париже взрывают, в России взрывают», нужно думать об этом, а не о том, какие «мифические» угрозы, придуманные странами Запада, создаёт Россия.