Путин назвал мечтами желание американцев видеть Россию поверженной

Putin's Russia не down

Очередная порция откровений из многочасового интервью российского президента Владимира Путина режиссеру Оливеру Стоуну стала известна публике. Во второй части документальной картины, демонстрирующейся в настоящее время в США, Путин рассказал о настроениях за океаном и враждебности по отношению к Москве. По его словам, подобное отношение демонстрируют далеко не все американцы, а лишь те, кто заинтересован в сиюминутной выгоде для себя. Как бы то ни было, желание Запада видеть Россию сломленной - не более, чем мечты, подчеркнул Путин.

Putin's Russia не down

Стоун показал Путину обложку американского журнала Foreign Affairs, на которой изображен израненный медведь, а подпись гласит: "Россия Путина. В нокдауне, но не в нокауте" (Putin's Russia down but not out).

"Вот кто-то мечтает, и кто-то хочет думать, что Putin's Russia down. Это их мечты, - парировал Путин. - Но это не соответствует действительности. И те, кто об этом пишут, знают об этом".

По его словам, в Штатах, как и в Европе, есть разные люди с разными точками зрения. Так, по мнению Путина, жители западных стран, которые смотрят в будущее на много лет вперед, совершенно иначе воспринимают РФ. "А есть люди, которые живут только от выборов до выборов и думают только о своих собственных политических интересах", - добавил президент.

Он также намекнул, что враждебность к России в странах помимо США можно объяснить их завистью к ее свободе. "Страны, которые могут пользоваться своим суверенитетом, можно по пальцам пересчитать. А многие обременены так называемыми союзническими обязательствами", - заявил Путин.

Он уже делал подобное заявление раньше, приводя в пример Германию. "То, что сказала госпожа Меркель, продиктовано давно накопившейся обидой... суверенитет то ограничен", - говорил Путин, комментируя загадочное высказывание канцлерин после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Брюсселе. Меркель тогда заявила, не называя имен, что прошли те времена, когда можно было положиться на других, и теперь Германия должна взять свою судьбу в собственные руки.

Источник: ТАСС