Путин назвал мечтами желание американцев видеть Россию поверженной

Putin's Russia не down

14.06.2017 в 10:03, просмотров: 7941

Очередная порция откровений из многочасового интервью российского президента Владимира Путина режиссеру Оливеру Стоуну стала известна публике. Во второй части документальной картины, демонстрирующейся в настоящее время в США, Путин рассказал о настроениях за океаном и враждебности по отношению к Москве. По его словам, подобное отношение демонстрируют далеко не все американцы, а лишь те, кто заинтересован в сиюминутной выгоде для себя. Как бы то ни было, желание Запада видеть Россию сломленной - не более, чем мечты, подчеркнул Путин.

Путин назвал мечтами желание американцев видеть Россию поверженной

Стоун показал Путину обложку американского журнала Foreign Affairs, на которой изображен израненный медведь, а подпись гласит: "Россия Путина. В нокдауне, но не в нокауте" (Putin's Russia down but not out).

"Вот кто-то мечтает, и кто-то хочет думать, что Putin's Russia down. Это их мечты, - парировал Путин. - Но это не соответствует действительности. И те, кто об этом пишут, знают об этом".

По его словам, в Штатах, как и в Европе, есть разные люди с разными точками зрения. Так, по мнению Путина, жители западных стран, которые смотрят в будущее на много лет вперед, совершенно иначе воспринимают РФ. "А есть люди, которые живут только от выборов до выборов и думают только о своих собственных политических интересах", - добавил президент.

Он также намекнул, что враждебность к России в странах помимо США можно объяснить их завистью к ее свободе. "Страны, которые могут пользоваться своим суверенитетом, можно по пальцам пересчитать. А многие обременены так называемыми союзническими обязательствами", - заявил Путин.

Он уже делал подобное заявление раньше, приводя в пример Германию. "То, что сказала госпожа Меркель, продиктовано давно накопившейся обидой... суверенитет то ограничен", - говорил Путин, комментируя загадочное высказывание канцлерин после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Брюсселе. Меркель тогда заявила, не называя имен, что прошли те времена, когда можно было положиться на других, и теперь Германия должна взять свою судьбу в собственные руки.