Кинг сравнил президента США с дементором из поттерианы

Трамп также напомнил писателю импульсивного подростка

Признанный мастер ужасов Стивен Кинг сравнил президента США Дональда Трампа с дементором. Это существо из серии книг Джоан Роулинг о волшебнике Гарри Поттере, которое питается светлыми человеческими эмоциями.

Трамп также напомнил писателю импульсивного подростка

Британская писательница Джоан Роулинг попросила Кинга оценить "уровень бреда" некоторых рассуждений американского президента по шкале Энни Уилкс (героини романа Кинга "Мизери" — ред.).

Однако "король ужасов" посчитал, что Трамп более похож на другого персонажа. "Я считаю, что у него есть что-то общее с аурой дементора", — написал Кинг в своем Twitter.

Президент США также напомнил ему 15-летнего подростка, который получил водительское удостоверение на управление 18-колесным грузовиком. Писатель отметил вспыльчивость и импульсивность американского президента.

Отметим, что Стивен Кинг открыто выступает против президентства Трампа. В мае 2017 года писатель "диагностировал" у миллиардера нарциссическое расстройство личности и заявил, что доступ республиканца к "ядерной кнопке" страшнее любого его хоррора.

На этой неделе Трамп забанил его в Twitter, так что теперь Кинг не может читать микроблог политика. При этом Кинг пошутил, что ему, наверное, придётся себя убить.