Петр Толстой оправдал свою дочь, из США критикующую российские вузы

По словам депутата, это вовсе не значит, что она не патриот

Депутат Госдумы от «Единой России» Петр Толстой прокомментировал вызвавшие резонанс в Сети отрицательные отзывы его дочери о российских вузах и положительные — об учебных заведениях США.

По словам депутата, это вовсе не значит, что она не патриот

Первым на реплики дочери депутата, Александры, обратил внимание телеграм-канал «Методичка». В сервисе Ask.fm девушка на вопрос, не планирует ли она поступать в Высшую школу экономики (ВШЭ), ответила «Нет, не дай бог» и пояснила, что, «поучившись в этой системе, очень разочаровалась». Также она сообщила, что учится в лицее при ВШЭ по направлению «Юриспруденция».

Не вызвал у нее энтузиазма и журфак МГУ, который бы она «не советовала».

Также выяснилось, что сейчас Александра Толстая находится в Америке: она описала свои впечатления от «Yale university», заявив, что он «очень крутой».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» сам Толстой заявил, что не будет комментировать высказывания дочери: «Это ее частная жизнь, что ж я буду это обсуждать. То, что ей не нравится определенный вуз, в лицее которого она учится, это совершенно не значит, что она не патриот. Это все чушь собачья. Я не готов обсуждать публикации в интернете».