Пранкеры рассказали министру США о созданном Порошенко биотопливе из навоза

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус), представившись премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, позвонили министру энергетики США Рику Пэрри. Ему задали вопрос о повышении цен на уголь для Украины.

Как сообщают "Вести", Пэрри уклончиво ответил пранкерам о перспективах снижения цен, напирая на то, что уголь экспортируется частными компаниями.

После разговора с Пэрри пранкеры дозвонились до главы американской компании Xcoal, которая будет поставлять уголь Украине, Эрни Трэшера. По его словам, в 2017 году есть возможность поставить Украине только 700 тысяч тонн, а о двух миллионах речь может идти на долгосрочный период. При этом общая потребность электростанций Украины в иностранном антрацитовом угле составляет в 2017 году 4,2 миллиона тонн.

Как отмечается, еще в разговоре с Пэрри пранкеры затронули тему "Северного потока". Собеседник на это сказал, что в Европу должен идти американский сжиженный газ, а не российский трубопроводный. Что интересно, в беседе прозвучали и тезисы о якобы имевшем место вмешательстве российских хакеров в деятельность американских энергосистем. Пэрри неожиданно не стал подтверждать эти обвинения в адрес Москвы, заявив, что по всему миру есть одиночки, которые пытаются проникнуть в чужие системы.

В конце разговора с американским министром пранкеры заявили о разработке Украиной нового вида топлива, который является личным изобретением президента Петра Порошенко и представляет собой смесь самогона и навоза. Пэрри ответил, что готов лично опробовать это топливо во время визита украинского лидера в США и что это будет самым ярким моментом визита.