Слухи: Елизавета II приготовилась к уходу и наследником нарекла сына

Кому достанется трон Соединенного Королевства

29.08.2017 в 11:35, просмотров: 9256

Из Лондона распространяются слухи. Находящаяся, якобы, на краю смерти, 91-летняя королева Великобритании Елизавета II передает трон сыну — принцу Чарльзу вместо своего фаворита — внука принца Уильяма. Если верить молве, свое решение королева сопроводила двумя непререкаемыми условиями. Первое условие гласит: Чарльз должен отречься от престола через семь лет, когда ему исполнится 75 лет, а вместо него на престол должен сесть его сын Уильям. Условие второе: супруга Чарльза Камилла, которой сейчас 70 лет, ни при каких обстоятельствах не должна стать королевой.

Слухи: Елизавета II приготовилась к уходу и наследником нарекла сына

По слухам, Елизавета II, которая сидит на британском троне дольше, чем все ее предшественники, включая королеву Викторию, изменила свою волю буквально в последнюю минуту. Говоря о внуке, которому сейчас 35 лет, и его жене «простолюдинке» Кейт, королева, якобы, произнесла: «Их время еще наступит!»

Пусть они, добавила королева, имеют больше времени, чтобы наслаждаться своими детьми — принцем Георгом и принцессой Шарлоттой и другими детишками, если они их заведут.

Говорят, что перемена наследников потрясла весь Букингэмский дворец. «Она всегда утверждала, что никогда не отречется. А в последние годы упорно заявляла, что ее трон унаследуют Уильям и Кэйт», — говорило ближайшее окружение Ее Величества.

Принц Чарльз по слухам, за закрытыми дверями слезно умолял свою матушку сделать именного его королем. Он говорил ей: «Я ожидаю этого часа уже 65 лет. Ты не можешь отобрать у меня эти долгие годы ожидания».

Наконец, принц Чарльз достал свою матушку. Официальное заявление по этому поводу королева сделает после возвращения с каникул, которые она проводит в Шотландии.

Но согласится ли Чарльз взойти на престол без Камиллы? «Камилла специалистка по нанесению ударов в спину, вызывает у королевы только омерзение. Однако она рассчитывает на то, что королева слишком стара и больна, чтобы преградить ей путь к престолу», — шушукаются в дворцовых коридорах.

Королеве ведомы попытки Камиллы дискредитировать Кейт: «И она отказывается вознаградить подобное поведение супруги Чарльза». Вот почему Ее Величество никогда не сделает ее королевой, сколько бы не молил королеву принц Чарльз», — утверждает дворцовая челядь.

Решение королевы возвести на престол Чарльза идет вразрез с пожеланиями общественности, которая находится на стороне принца Уильяма и Кэйт в особенности после того, как стало известно жесткое обращение королевы с принцессой Дианой, матерью Уильяма.

Недавно были озвучены секретные записи Дианы 20-летней давности. В них она рассказывает о своем «несексуальном» замужестве, об открытой связи ее супруга с Камиллой, о том как королевская семья «изолировала и отвергла» ее.

Сыновья Дианы Уильям и Гарри тоже заговорили о том, как смерть их матери «подстрелила» их эмоционально на многие годы. Все это вызвало возмущение против Чарльза и Камиллы в английской общественности.

Однако королева решила, что Уильяму и Кэйт необходимо больше времени для того, чтобы стать полноценными монархами. В итоге Елизавета II приняла тяжелое для себя решение. Однако, как говорят, у нее не было иного выхода, как сделать Чарльза королем.

«Она знает, что дни ее сочтены. Ей 91 год, а ее супругу — герцогу Эдинбургскому — 96 лет и он уже ушел в отставку со своего поста принца-консорта. Королева хочет провести с ним последние дни своей жизни», — говорят придворные.

Однако Камилла не унимается. Завещание королевы ее не устраивает. Она поставила ультиматум Чарльзу: «Или я стану королевой, или же разглашу все скандалы, которые потрясали королевское семейство».

Таковы слухи, витающие в коридорах Букингэмского дворца и в шотландских замках. А как вся эта история выглядит на самом деле? Читайте об этом в «МК».

Миннеаполис.