"Копия Маккейна": Тиллерсона раскритиковали за обвинения в адрес России

Перед возможной скорой отставкой глава Госдепа становится все более резким

Обвинения в адрес России касательно ее вмешательства, как считают в Вашингтоне, в процесс выборов президента США в 2016 году - не что иное, как продолжение все той же антироссийской политики и нагнетание антироссийских настроений, которыми всегда "славились" представители Республиканской партии. На это намекнул сенатор Алексей Пушков, прокомментировавший высказывание госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Перед возможной скорой отставкой глава Госдепа становится все более резким

Накануне глава Госдепартамента в очередной раз заявил, что Россия "угрожает демократическим странам", так как вмешивается в свободные и демократические выборы. Заявление Тиллерсона было опубликовано в микроблоге американского внешнеполитического ведомства. В чем была причина публикации подобной критики, звучащей из Вашингтона уже год к ряду (притом что изначально о вмешательстве в выборы говорили проигравшие демократы во главе с Хиллари Клинтон, теперь же подобная риторика свойственна и одержавшим победу республиканцам), не пояснялось. Однако 18 сентября Дональд Трамп планирует собрать в нью-йоркской штаб-квартире ООН саммит мировых лидеров, на котором собирается вынести на голосование вопрос о реформировании организации. В российской делегации ранее заявили, что РФ может не поддержать эту инициативу.

Комментируя очередной выпад госсекретаря Тиллерсона, сенатор Пушков сравнил его с другим ярким представителем республиканцев - экс-кандидатом в президенты, сенатором Джоном Маккейном.

"Тиллерсон копирует Маккейна, рассуждая об "атаках России на основы демократии". Лучше бы рассказал о своих достижениях на посту. Они нулевые", — заявил Пушков на своей странице в Twitter.

Ранее президент РФ Владимир Путин критиковал главу Госдепартамента США, правда, в более мягкой манере. Тиллерсон попросту попал в плохую компанию, заявил недавно Путин, комментируя слухи о возможной скорой отставке дипломата.